Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубль слишком крепкий, нефть слишком дешёвая: Уже можно паниковать? Силуанов полез в кубышку
Shatokhina Natalia/Globallookpress
Эксклюзив Царьград. Главное Экономика

Рубль слишком крепкий, нефть слишком дешёвая: Уже можно паниковать? Силуанов полез в "кубышку"

Рубль слишком крепкий, нефть слишком дешёвая. Уже можно паниковать? Антон Силуанов уже даже полез в "кубышку". Риски для России на фоне угрозы мирового кризиса оценил Игорь Юшков.

В моменте стоимость отечественной нефти марки Urals на фоне введённых США пошлин падала, приближаясь к значению в 50 долларов за бочку. При этом в бюджете заложена цена в размере 69,7 доллара за баррель, указал в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Означает ли это, что уже можно паниковать, задался вопросом ведущий "Первого русского". Он спросил об этом ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности, эксперта Финансового университета при Правительстве России Игоря Юшкова.

Собеседник Царьграда указал, что проблема не только в том, что нефть слишком дешёвая. Ситуацию с точки зрения доходов бюджета усугубляет и тот факт, что рубль слишком крепкий. Министр финансов Антон Силуанов на этом фоне уже даже полез в "кубышку".

Второй ключевой параметр, и здесь мы тоже сейчас не совсем укладываемся, это соотношение рубля и доллара. У нас в бюджете на 2025 год заложен курс 96 рублей за доллар. Получается, что рубль слишком крепкий, а значит, мы в рублёвом выражении продаём нашу нефть дешевле. На основании этих двух соотношений в бюджете мы должны торговать примерно по 6700 рублей за баррель. А мы сегодня продаём по цене около 5 тысяч рублей за баррель,

- пояснил эксперт.

Он, однако, добавил, что в бюджет заложены средние за год показатели, поэтому время выровняться ещё есть. Но именно сейчас мы в бюджетные параметры не вписываемся. Паниковать, впрочем, пока ещё, наверно, рано.

Потому что сейчас недостающую часть будут ускоренно компенсировать из Фонда национального благосостояния. Обычно из него в конце года, в декабре, отбирают деньги, чтобы покрыть запланированный дефицит бюджета. Сейчас же получается, что дефицит бюджета больше, чем планировался, поэтому деньги из ФНБ будут быстрее тратиться. Кроме того, Минфин выходит на рынок заимствований. Мы видим, что облигации он размещает довольно часто. Таким образом и компенсируют дефицит бюджета,

- подытожил Игорь Юшков.

Игорь Юшков. Фото: Царьград

Ранее руководитель направления аналитики "Ф-Брокер" Александр Тимофеев напомнил в эфире "Первого русского" о кризисах 2008 года, 2013-го и периода пандемии ковида:

К сожалению, до России любой экономический кризис докатится. И докатится очень-очень больно, потому что рецессия, ограничение международной торговли, снижение темпов производства приведут к тому, что упадут цены на ресурсы. Значит, наш бюджет будет недополучать деньги. При этом к нам будут пробиваться дешёвые товары, которые будут убивать всё наше внутреннее производство.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь