Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Удержится ли Россия от падения? Шансы были 50 на 50: И маятник вдруг пришёл в движение
Фото: коллаж Царьграда
Эксклюзив Царьград. Главное Экономика

Удержится ли Россия от падения? Шансы были 50 на 50: И маятник вдруг пришёл в движение

Удержится ли Россия от экономического падения? Евгений Надоршин заметил, что ещё недавно шансы были 50 на 50. И маятник вдруг пришёл в движение. Финансовый аналитик скорректировал прогноз.

Во втором квартале 2025 года ВВП России, по оценкам аналитиков, вырос на 1,5% в годовом выражении, избежав второго подряд квартального спада, что могло бы означать рецессию, обратил внимание в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Основным драйвером стали государственные расходы, прежде всего в оборонной сфере, тогда как частный сектор испытывает давление из-за рекордных ставок. В июне ключевая ставка ЦБ достигала 21%, затем регулятор снизил её суммарно на три процентных пункта, но риски остаются.

Так, несколько сотен тысяч работников переведены на неполную неделю или в неоплачиваемый отпуск, формально они заняты, но фактически лишены дохода - полностью или почти полностью.

Удержится ли Россия от дальнейшего падения экономики? Перспективы в эфире программы оценил финансовый аналитик Евгений Надоршин. По его словам, шансы ещё недавно были 50 на 50, и маятник вдруг пришёл в движение:

Всё лучше, чем я ожидал раньше. Всё лучше, чем я озвучивал в эфирах. Если помните, я ожидал рецессии в этом году. И я по-прежнему её жду, но только я ожидал рецессии, которая принесёт отрицательные темпы роста по итогам всего этого года. Вот вероятность этого события сейчас стала, по моим субъективным оценкам, сильно ниже 50%. Скажем, где-то около 30%. Треть, условно говоря. Такое ещё возможно, потому что есть много факторов, которые мешают российской экономике развиваться и, более того, заставляют откатываться назад, угрожая рецессией.

Евгений Надоршин. Фото: Царьград

И, кстати, ставка ЦБ, по мнению собеседника "Первого русского", не является одним из основных факторов. Он подытожил, что ему пришлось поменять свои изначальные прогнозы:

Экономическая активность затухает медленнее, чем я ожидал изначально. Но быстрее, чем в официальных прогнозах. И никаких 2,5% роста по итогам этого года, как у Минэкономразвития в прогнозе, не будет. Наивно ожидать увеличения. Мы видим явно выраженную тенденцию к замедлению. Основная причина - это по-прежнему остывание потребительского спроса. А потребительский спрос - это, обратите внимание, наш драйвер.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов Секретный проект Зеленского уничтожен: Немецкий генерал приговорил украинское чудо-оружие одной фразой. Русские ракеты отработали точно "Алиев умоется слезами": Азербайджан готов воевать с Россией, забыв о главном козыре Москвы. Десанта, которого ждут, не будет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь