Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Перла

политический обозреватель

Из мэров во фронтмены оппозиции?

Никаких действительно серьёзных достижений за Сарданой Авксентьевой, по крайней мере, из Москвы, заметить не получается.

Пара громких инициатив за два года, одна из которых – продажа служебных автомобилей чиновников, что чистый популизм. Потому что ничем, кроме дополнительных расходов бюджета, как ни странно, это обернуться не могло. Вторая – продажа здания мэрии с тем, чтобы мэрия Якутска переехала в какой-то офисный центр, который будет дешевле обслуживать. На бумаге и в заявлениях всё выглядит очень круто. На практике, как я понимаю, на данный момент это не реализовано и непонятно, будет ли реализовано и могло ли быть реализовано. И всё.

Всё остальное, что она делала, абсолютно укладывается в логику действий любого мэра любого российского провинциального города с той немаловажной разницей, что по сравнению почти с любым российским городом такого же масштаба у Якутска гораздо больше денег.

Каким образом мэр Якутска мог бы повлиять на исход выборов в Государственную думу? В локальном своём пространстве возможно, что и могла бы, действенно поддержав какого-нибудь кандидата-одномандатника на своей территории, может быть даже – добиться его победы. Представить себе, что это было бы так страшно для российской федеральной власти, что российская федеральная власть бросилась, как принято говорить у политтехнологов, "зачищать поляну", я лично не могу.

А вот что я вполне могу себе представить, так это то, что госпожа Авксентьева, несмотря на все сложности своего мэрского бэкграунда, в ближайшее время может стать одним из знамён российской несистемной оппозиции наряду с такими персонажами, как Евгений Ройзман, тоже бывший мэр столицы региона, только Свердловской области.

Я думаю, мы ещё увидим госпожу Сардану Авксентьеву. Мы увидим её на выборах в Государственную думу, либо в качестве одного из ярких агитаторов за каких-то совсем уж "демократических" кандидатов, либо даже в качестве кандидата-одномандатника – участника так называемого "умного голосования" Навального и так далее. Она, безусловно, может быть одним из лиц российской либеральной оппозиции, одним из фронтменов, как сейчас принято говорить, вот этой полусформированной, полуаморфной партии противников российской государственности. Тут надо отдавать себе отчёт: какие бы благие намерения она ни демонстрировала, к примеру, в плане борьбы с коррупцией, с которой, конечно, надо бороться, по сути, её использовали исключительно как один из таранов для разрушения российской государственной власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь