Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Алексей Пилько

политолог
Позорная история для Германии. Полное подчинение США
Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент США Джо Байден. Фото: Sven Hoppe/dpa/Globallookpress
В мире Украина

Позорная история для Германии. Полное подчинение США

Одним из важных промежуточных итогов войны на Украине является демонстрация отсутствия политической субъектности у Германии. Яркая и для Берлина какая-то уж слишком позорная. Отношения США и ФРГ сейчас не похожи даже на взаимодействие старшего и младшего союзника (сателлита). Налицо практически полное подчинение немецкой внешней политики интересам американской администрации.

Обратимся к фактам. Сначала Германия по просьбе США имитирует дипломатию в рамках Минских договорённостей, хотя мирное урегулирование конфликта в Донбассе и налаживание отношений между Россией и Украиной полностью отвечало её национальным интересам.

Затем Олаф Шольц безрезультатно приезжал перед началом СВО в Москву, не сумев дать ей адекватных гарантий невступления Украины в НАТО, а после возвращения неудачно шутил про отсутствие геноцида в Донбассе.

После начала боевых действий Вашингтон легко продавил Берлин на поставки оружия Украине, что стало революционным поворотом в немецкой политике. Затем последовало главное унижение Германии - уничтожение "Северных потоков", на которое немецкое правительство ответило молчаливым согласием. Хотя на самом деле оно является первой в истории атакой одной страны НАТО на инфраструктурный объект другой.

Наконец, очередной этап уступок - поставка танков "Леопард" для нужд ВСУ. В этом вопросе Шольц попытался сопротивляться и обусловил их передачу Украине аналогичными действиями со стороны Соединённых Штатов. Администрация Байдена в ответ обошлась с Германией довольно презрительно: подтвердила готовность передать "Абрамсы", однако после утверждения поставок "Леопардов" фактически дезавуировала её.

Причём американская "отмазка" прозвучала издевательски: поскольку годовое производство "Абрамсов" в США составляет 12 машин в год, а в очереди на их получение стоят Тайвань и Польша, то передача танков состоится нескоро. "Леопарды" же нужны прямо сейчас. То есть предложили формулу "мы потом, а вы сейчас".

Германия понимает ситуацию и пытается избежать дальнейшего вовлечения в войну. Шольц сделал эмоциональное заявление, что танки ФРГ поставит, но вот самолёты - никогда. Однако это вопрос времени. С такой Германией американцы могут сделать всё, что угодно. Заставят поставить не только авиацию, но и пехоту.

Какой вывод можно сделать? Несколько смешно будет в будущем делать в Европе ставку на такую Германию, которая является суверенной страной только на бумаге. Политическое сотрудничество с ФРГ в обозримой перспективе лишено всякого смысла, она не может принимать самостоятельных стратегических решений и предоставлять твёрдые гарантии.

Российско-германское партнёрство теперь просто невозможно и в планировании внешней политики необходимо исходить из этой истины. Сможет ли что-то измениться в будущем? Пока Германия находится под плотной военной-политической опекой США - маловероятно.

Источник: t.me/pintofmind

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь