Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Шахназаров

Журналист

Унесенные хайпом

Сразу после первых сообщений о трагедии в Керчи некоторые блогеры и СМИ, не владея никакой достоверной информацией, уже нашли виноватых

Реакция общества на керченскую трагедию была вполне предсказуемой. Когда речь идет о массовом убийстве невинных детишек, трудно совладать с собой, мыслить хладнокровно и выбирать выражения. Понятно, что, расстреливая и взрывая своих сверстников, Владислав Росляков метил и в нас. И попал он, безусловно, во всех, потому как отныне название города-героя будет отсылать нас не только к его славному боевому прошлому, но и к кошмару 17 октября.

В тот день сразу после первых сообщений в СМИ среагировали и пользователи социальных сетей. Ленты Facebook, «ВКонтакте» и Twitter моментально окрасились в траурные цвета. Люди восприняли горе крымчан как личное, искренне соболезновали, предлагали помощь. И смотреть на это без содрогания было невозможно. Но имела место и другая реакция. Авторы некоторых заметок поражали своей «осведомленностью» и желанием выдать свое мнение за единственно правильное.

Кто-то писал, что керченская трагедия поделит жизнь в России на два периода: «до» и «после» Керчи. И тут же пояснял свою позицию. Дескать, если не ввести войска в Донбасс сегодня, то потом будет поздно, и мы станем заложниками своей нерешительности. То есть в здании политехнического техникума еще стоял запах пороха и рассеивался дым от взрывов, а многие наши «эксперты» кресло-диванных войск уже знали об организаторах убийства и чуть ли не призывали наказать виновных началом боевых действий. Правда, с кем воевать, определиться зачастую не могли.

Одни утверждали, что за спиной Рослякова украинские спецслужбы, другие винили исламистские группировки. Были и дежурные вбросы о большем количестве погибших и желании власти ввести нас в заблуждение. Когда же появились первые данные о Рослякове, о подготовке им этого чудовищного расстрела, авторы постов и сенсационных разоблачений тут же залегли на дно, а многие стали удалять пропитанные гневом и требованием быстрого возмездия заметки.

Нет, я могу понять людей, просто-таки придавленных этим жутким известием, но есть один небольшой нюанс. Если вы популярный блогер или представитель СМИ, то вы просто обязаны понимать, что выброс в эфир недостоверной информации о таком событии может быть чреват непредсказуемыми и еще более страшными последствиями. Достаточно вспомнить тот факт, что поначалу жители Керчи (благодаря опубликованному имени и первой букве фамилии) приняли за Рослякова совсем другого парня, до сих пор пожинающего плоды такого подхода к предоставлению фактов.

Его семья до сих пор в ужасе, а мальчишка несколько дней не выходил из дома, опасаясь за свою жизнь. Но ведь страсти по версиям не утихают до сих пор, поддерживая в соцсетях нездоровый интерес к трагедии. У меня самого много вопросов, касающихся произошедшего в Керчи, и я не уверен, что все ответы на них когда-то будут получены.

Тем не менее я дождусь, когда люди, ответственные за расследование этого преступления, зацепятся за нить, способную привести к разгадке мотивов, толкнувших Рослякова на это циничное и не поддающееся осмыслению убийство. Хочется надеяться, что так поступят многие...

И вот эта реакция не поразила и не удивила. Она тут же нарисовала вопрос: «Ну зачем?!».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь