Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
20 лет тюрьмы за скачивание DeepSeek: в США предложили новый законопроект
Yuri Gripas - Pool via CNP/Globallookpress
В мире Технологии

20 лет тюрьмы за скачивание DeepSeek: в США предложили новый законопроект

Конгресс внес на рассмотрение законопроект, который называют самой агрессивной законодательной мерой в отношении ИИ.

В США представили новый законопроект, который стал настоящим прецедентом в борьбе с иностранными технологиями, особенно в области искусственного интеллекта. Согласно предложенному документу, США планируют полностью запретить импорт китайских технологий и интеллектуальной собственности в сфере ИИ. Нарушение этого закона может привести к серьезным последствиям, вплоть до тюремного заключения сроком до 20 лет.

Этот шаг стал ответом на растущее влияние Китая в этой сфере. Законопроект также предлагает ограничить доступ к американским исследованиям для организаций, связанных с КНР, включая университеты и лаборатории, которые работают по китайским законам.

Бен Брукс, сотрудник Центра Беркмана-Кляйна в Гарварде, назвал эту неожиданную инициативу «самым агрессивным законодательным предложением в отношении ИИ в истории США». Эксперты предупреждают, что такой закон может повлиять на глобальную научную и технологическую экосистему, особенно в сфере сотрудничества между странами и развития инноваций.

Предполагается, что на фоне растущего напряжения между США и Китаем, данный шаг еще больше усложнит и без того непростые отношения между двумя странами.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России Боятся конкурентов: DeepSeek начали запрещать в Европе Разрабочиков нейросети DeepSeek заподозрили в использовании чужих технологий Создателя китайской нейросети DeepSeek обозвали «ботаником» из-за прически
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: