Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аналитик дал прогноз, когда закончится энергокризис в Европе
Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Аналитик дал прогноз, когда закончится энергокризис в Европе

Даже если предположить, что можно все вернуть на круги своя, это не одномоментные процесс, поэтому скорее всего Европа будет испытывать энергетический кризис вплоть до окончания 2024 года.

Энергетический кризис в Европе может завершиться только через несколько лет. Такой прогноз дал эксперт Финансового университета при Правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Даже в нынешний отопительный сезон явно газа Европе не хватит в предстоящую зиму, его пытаются заменить углем, спрос на него повышается, и он растет в цене.

Серьезный кризис усугубился в странах Европы после введения антироссийских санкций, в частности – ограничения на энергоресурсы.

- Многие страны вынуждено залезли в кредиты, чтобы обеспечить себя топливом хотя бы на ближайшие три месяца, а значит, другие нужны придется "отодвинуть", - рассказал в интервью "Лента.ру" Юшков.

Тем временем, цены на дрова и пеллеты в Германии в августе выросли на 85,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщило в четверг Федеральное статистическое управление (Destatis).

Цифры показывают, что стоимость дров росла намного быстрее, чем потребительские цены в целом, которые за тот же период выросли на 7,9%.

Причины роста цен — увеличение спроса, а также более высокие закупочные цены и транспортные расходы в лесной отрасли.

При этом все больше людей в Германии обращаются к дровам как к альтернативному способу обогрева своих домов на фоне роста цен на энергоносители.

Германия, крупнейшая экономика Европейского союза, борется с энергетическим кризисом на фоне прекращения поставок природного газа из России. В прошлом месяце Берлин обнародовал ряд шагов, направленных на сокращение потребления газа в предстоящий отопительный сезон. Меры включают снижение температуры отопления в офисах и общественных зданиях, за исключением социальных учреждений, таких как больницы, с 20 до 19 градусов Цельсия. Предприятия, в том числе крупные розничные торговцы, уже начали сокращать потребление электроэнергии.

Резкий рост цен на энергию нанес ущерб домохозяйствам и предприятиям по всему ЕС. Другие европейские страны также начали вводить решительные меры по ограничению энергопотребления, такие как запрет на наружное освещение зданий и снижение температуры отопления внутри помещений.

Ранее аналитики объяснили, почему укрепление доллара и падение курса евро, а точнее - скорость, с которой происходят эти процессы, плохо влияет на мировую экономику. 

 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан От китайского вариатора до безумного руля: Разбор недостатков "Лады" на фоне закона о локализации Экономист Абрамов озвучил лучший способ ответить на санкции Запада Минимум 1000 сотрудников не хватает заводам Арзамаса, которые находятся под западными санкциями Венгерский премьер Орбан назвал вескую причину, почему нужно снять санкции с России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь