Бог и наука: величайшие умы, которые верили в высший разум
Несмотря на распространённое мнение о якобы несовместимости науки и веры, история доказывает обратное: множество великих учёных не только совершали прорывы в науке, но и оставались глубоко верующими людьми.
Как пишет «МедиаПоток», такие имена, как Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн и Галилео Галилей, объединяет не только вклад в мировую науку, но и признание существования высшего разума.
Исаак Ньютон, автор закона всемирного тяготения, посвятил немало времени богословским трудам и считал устройство Вселенной доказательством божественного замысла. Альберт Эйнштейн говорил о своей вере в некую разумную силу, стоящую за гармонией природы, а Галилей утверждал, что религия и наука — это разные пути к одной истине.
Майкл Фарадей, Грегор Мендель, Блез Паскаль, Макс Планк, Луи Пастер и Николай Коперник — все они также верили в Бога. Причём Мендель проводил свои исследования, оставаясь монахом, а Коперник был священником и считал свои научные открытия формой служения Творцу.
Даже Чарльз Дарвин, автор теории эволюции, не исключал возможности существования высшей силы, заложившей фундаментальные законы природы.
Интересно, что современные исследования продолжают ставить под сомнение материалистическое восприятие мира. Учёные из Нидерландского института нейронаук, изучив 70 случаев клинической смерти, допустили, что загробная жизнь действительно может существовать, а сознание не сводится исключительно к физическим процессам мозга.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru