Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об украинцах, расстрелявших русских военнопленных в Макеевке
Maksim Konstantinov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Что известно об украинцах, расстрелявших русских военнопленных в Макеевке

Появилось видео массовой казни российских военнопленных в Макеевке, от просмотра которого становится не по себе из-за зашкаливающего уровня необъяснимой жесткости.

В Интернете появилось видео казни российских военнопленных в Макеевке. На видео показано, как боевики окружают дом, заставляют всех российских бойцов выйти оттуда. Военнослужащие по одному выходят из дома и ложатся на землю. Всё это время они на прицеле у других солдат с жёлтыми повязками (отличительный знак ВСУ). Видео опубликовать мы не можем по этическим причинам.

Однако на ролике четко слышен крик на украинском - "Выходь давай" и звуки автоматной очереди.

Что произошло в Макеевке с русскими солдатами

Предположительно, последний солдат решил не сдаваться и вышел на украинцев с пулемётом. За это были расстреляны и он, и остальные, кто сложил оружие.

Уже на видео с квадрокоптера видны 12 погибших человек в тех же позах на земле. Судя по деталям, видео сняты в одном и том же месте. Как сообщают телеграм-каналы, кадры с дрона появились в сети раньше — их украинцы выдавали за последствия миномётного обстрела.

Как уточняет издание «Readovka», казненные могли быть бойцами ЦВО или Народных милиций ЛНР и ДНР.

Что пишут о видео казни русских солдат в Макеевке

Видео казни российских военнопленных в Макеевке прокомментировал Телеграм-канал «Рыбарь».

Отмечается, что, если первый ролик с лежащими трупами ещё можно было попытаться списать на жертвы миномётного обстрела, то оригинальное видео от украинской стороны проливает свет на случившееся.

Как пишет источник, кто-то из взятых в плен российских военнослужащих «попытался дорого продать свою жизнь».

- А «вэсэушники» решили за это отыграться на всех военнопленных, убив их на месте», - отмечается в сообщении.

Были опубликованы и вероятные исполнители убийства. Это пограничники Артур Бортничук и Назар Михайловский - выпускники университета МВД в Харькове. Оба играли в команде КВН «Следствие ведут» из Харькова. Кроме того, в группу «палачей» мог входить Андрей Сокол.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Правительство Молдавии огласило размеры компенсаций за тепло, свет и газ этой зимой Молдавия закрылась от Украины - граница на замке Молдавия считает, что только разрыв контракта с «Газпромом» позволит стране зажить счастливо

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь