Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол России в Молдавии рассказал, как будет работать дипмиссия после массового исхода сотрудников
Царьград
Общество

Посол России в Молдавии рассказал, как будет работать дипмиссия после массового исхода сотрудников

Сотрудники русских дипломатических ведомств покинули республику в соответствии с решением молдавских властей о сокращении дипломатического корпуса в Кишиневе.

Сегодня утром из международного аэропорта Кишинева вылетел самолет с сотрудниками русского посольства.  

Посол России в Молдове Олег Васнецов отметил, что сокращение числа дипломатических работников до 10 человек и административно-технического состава до 15 человек непременно повлияет на деятельность дипломатической миссии. Однако, он подчеркнул, что усилия будут направлены на адаптацию к новым условиям.

Посол также заверил, что консульская деятельность в республике будет продолжена, несмотря на такой массовое сокращение.

"Консульский вопрос волнует многих граждан. Мы стремимся сохранить непрерывность в работе, которую осуществляли в предыдущий период", - сказал Васнецов.

Третий секретарь посольства России в Кишиневе Диана Поливанова подчеркнула, что оставшиеся сотрудники готовы поддержать людей в текущей ситуации.

"Сегодня Молдавию массово покидают сотрудники русских загранучреждений. Это решение негативно повлияет на двусторонние отношения, но мы всегда работали в интересах двух стран", - поддержал коллегу второй секретарь посольства России в Кишиневе Алексей Буданов.

Власти Молдавии приняли решение значительно уменьшить состав русской дипмиссии и представителей технического персонала.

Согласно заявлению Министерства Иностранных Дел и Европейской Интеграции (МИДЕИ) республики, с 15 августа 2023 года количество дипломатических должностей в посольстве России будет сокращено с 37 до 10. Это решение принято с целью уравнивания численности дипломатического персонала Молдавии, аккредитованного в России.

Согласно официальным данным, на данный момент в посольстве России в Кишиневе трудится около 70 сотрудников. Это значительное сокращение дипломатического состава вызвано непрекращающимися попытками дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране.

В своем заявлении министр иностранных дел Нику Попеску подчеркнул, что главной причиной такого решения является якобы выявление действий значительной части дипломатических сотрудников, ориентированных на дестабилизацию страны и выходящих за рамки стандартных методов дипломатии.

- Когда дипломаты занимаются действиями, цель которых – дестабилизировать страну, мы принимаем общее решение о сокращении числа аккредитации дипломатов. Это мера, направленная на создание ситуации, при которой количество лиц, способных подорвать стабильность в нашей стране, будет снижена, - заявил Попеску. 

Официальный Кишинев пошел на такой шаг в результате скандала, который разразился после публикации расследования в молдавской прессе. Якобы на крыше русской дипмиссии было установлено невероятное количество шпионских антенн. В эту версию поверили в молдавском МИДЕИ и решили, что теперь количество сотрудников дипломатических миссий Молдавии и России будет уравнено. Поэтому все лишние должны покинуть республику.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Молдавию массово покидают русские дипломаты: в аэропорт их привезли на автобусах с сопровождением За последние месяцы парламент Молдавии денонсировал восемь соглашений с СНГ Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь