Die Welt раскрыл тайные требования Европы к Зеленскому – пора договариваться с Москвой
Во время визита на Украину канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги «за закрытыми дверями» выдвинули Владимиру Зеленскому требования начать переговоры с Россией для того, чтобы положить конец региональному кризису, который грозится вылиться в общемировой.
Визит европейских тяжеловесов в Киев прошел не просто так. Немецкое издание Die Welt раскрыло тайные требования, которые за закрытыми дверями выдвинули президенту Зеленскому лидеры Германии, Франции и Италии - Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги. Непублично они убеждали украинского коллегу возобновить переговоры с российской стороной.
- Лидеры государств «за закрытыми дверями», вероятно, уговаривали Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным, – пишут журналисты Die Welt.
Они считают, что нужно искать общий язык с Россией, «пока не стало слишком поздно».
Шольц, Макрон и Драги выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС, но в обмен на это Киев должен договориться с Москвой.
Тем более, что и Еврокомиссия планирует рекомендовать предоставить Украине, Грузии и Молдавии статус стран-кандидатов на членство в ЕС, но при ряде условий.
Экономический ущерб, который понесли эти европейские страны из-за последствий кризиса, становится все сильнее, и его все труднее компенсировать. Финансовый рост затормозился, инфляция достигла рекордного уровня, напомнило издание Die Welt.
- Визит проходил на фоне экономических потрясений и усталости европейцев от военного конфликта. Зеленский давно превратил Украину в объект туризма западных политиков. Они прогуливаются по Киеву и уезжают, сделав несколько дежурных заявлений о «недопустимости агрессии» и «несравнимом свободолюбии украинцев». Встреча состоялась в то время, когда рейтинги политиков продолжают снижаться. Инфляция в странах Еврозоны бьет рекорды, желание отказаться от российских нефти и газа вынуждает искать альтернативные пути энергообеспечения, а украинцы все требуют и требуют нового вооружения, - также констатируют авторы Телеграм-канала «Медиасоль».
Тем временем, молдавский депутат Богдан Цырдя обратил внимание на то, что как унизили румынского президента Клаус Йоханнис, который тоже приехал на поезде в Киеве, но своим ходом.
- Йоханнис добирался до Украины самостоятельном - отдельным составом. В вагон к Макрону, Шольцу и Драги румынского президента не пригласили. Хотя накануне Макрон был с визитом в Румынии. Это и есть равенство и уважение ко всем членам ЕС, - сыронизировал Цырдя.
Напомним, что визит тройки лидеров в Киев не анонсировался, и готовился несколько недель. Однако тот факт, что он состоялся, говорит об общей усталости Европы от украинского кризиса и тех последствий, что он несет за собой – наплыв беженцев в европейские страны, рост цен на энергоносители и топливо, увеличение стоимости продовольствия.
«Царьград», рассказывая о решении Запада передать Киеву дальнобойные системы, объяснял, почему Россия не может перекрыть каналы поставок такого оружия на Украину. Даже если будут уничтожены железные дороги, то поставки бронетехники не будут остановлены. Хотя бы потому, что существуют седельные тягачи, позволяющие перевозить технику массой до 100 тонн (вес советских танков едва превышает 40 тонн). Как отмечают военные, бить по мостам ракетами тяжело, приходится использовать их большое количество, потому что многие из этих мостов строили еще наши деды, которые все делали на совесть. К примеру, в Одессе по мосту пришлось наносить удары полутонными ракетами несколько раз.
К тому же, эксперты обратили внимание на то, что в украинской власти назрел политический передел – в военных кругах созрело серьезное недовольство. Есть несколько сценариев, описывающих будущее Зеленского – и самый лучший из них в Майями с щедро оплаченным гонораром за самую главную роль в своей жизни. Тем более, что стратегически Украина всегда имела большое значение для Вашингтона, еще с 2014 года эта страна была частью больших планов. В итоге Америка получила, что хотела: столкновение с Россией, в которой Штаты уже долгие годы грезят сменить режим.
Деньги для США всегда на первом месте, а любой кризис и война – крайне прибыльное дело. Особенно для американских производителей вооружения. Поэтому поставки вооружения на Украину не прекратятся, и это понимают все – в Москве, Киеве, Вашингтоне и всех европейских столицах, задействованных в помощи Зеленскому.
Напомним, что о спецоперации на Украине 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
При этом Царьград писал, что Европа искренне верит в то, что остановить русских могут санкции, однако сила русского оружия показывает обратное.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru