Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дипломат Ермаков предупредил, что Россия уничтожит спутники, используемые в военных целях
Roscosmos/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество

Дипломат Ермаков предупредил, что Россия уничтожит спутники, используемые в военных целях

Спутники, используемые против России на Украине, могут стать законной целью русских войск.

Псевдогражданские спутники, которые западные страны используют для поддержки украинских военных на протяжении всего конфликта, могут стать законными целями для России, считает директор департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков. Западные страны активно используют потенциал гражданской космической инфраструктуры, в первую очередь, группировки низкоорбитальных спутников, для обеспечения операций ВСУ. Они используются исключительно для выполнения боевых задач по выявлению местонахождений, маршрутов движения и действий российских войск, для управления боевыми воздушными средствами, а также для поражения высокоточными боеприпасами, сказал Ермаков.

Он добавил, что такое провокационное использование гражданских спутников как минимум вызывает вопросы в контексте Договора по космосу и требует самого серьезного осуждения со стороны мирового сообщества.

Легитимная цель для ответного удара

Подтверждаем, что такая инфраструктура, в случае ее использования в военных действиях против России, вполне логично может стать легитимной целью ответного удара, сказал Ермаков.

Учитывая глобальное покрытие Земли гражданскими космическими аппаратами, Пентагон испытывает концепцию перспективной системы управления войсками в любой точке мира, и подавляющее большинство стран не имеет эффективных средств противодействия, пояснил дипломат.

«Выступаем за недопущение использования гражданских коммерческих спутников для решения боевых задач. Призываем все страны, заинтересованные в надлежащем использовании космических технологий, прилагать совместные усилия в интересах освоения околоземного космического пространства в сугубо мирных целях», отметил Ермаков.

Разработка юридически обязывающих норм международного права, которые носили бы всеобъемлющий характер и были бы направлены на предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве, единственный путь к тому, чтобы космическое пространство использовалось только в мирных целях, заключил представитель МИД России.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия опровергла слухи о том, что Иран просит помощи в создании ядерного оружия.

Сообщения СМИ о том, что Иран просит у России помощи в создании ядерного оружия, являются не более чем инсинуациями и попытками посеять панику путем раздувания так называемой «иранской угрозы», считает Владимир Ермаков.

CNN сообщал со ссылкой на спецслужбы США, что Иран якобы искал помощи у России для приобретения материалов для производства ядерного топлива и ускорения ядерно-оружейной программы Тегерана цель, которую иранские власти неоднократно отрицали. В материале отмечается, что остается неясным, удовлетворила ли Москва требования Тегерана. По данным телеканала, администрация президента США Джо Байдена с тревогой наблюдает за возможной эволюцией отношений между Россией и Ираном.

При этом Ермаков подчеркнул, что в последнее время западные страны проявили недобросовестность и сознательную провокацию, приняв антииранскую резолюцию в МАГАТЭ.

«В этом же русле продвигаются сообщения западных СМИ о намерении Ирана якобы закупить у России некие «ядерно-топливные материалы». Российско-иранское сотрудничество в области мирного атома не является секретом. Оно развивается постоянно, прозрачно и в полном соответствии с обязательствами по нераспространению, что является одним из наших существенных вкладов в выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и резолюции Совета Безопасности ООН», сказал Ермаков.

Он подчеркнул, что «у МАГАТЭ никогда не было претензий по этому поводу ни к Москве, ни к Тегерану». 

«Мы не только поставляем ядерное топливо на АЭС «Бушер» в Иране, но и вывозим отработанное топливо. Что касается заветной западной мантры о том, что у Ирана не должно быть ядерного оружия, с этим согласен весь мир, в том числе и сам Тегеран. Есть обязательства в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, который иранская сторона неукоснительно соблюдает», сказал дипломат.

«Расчет тех, кто бросает всевозможные инсинуации в СМИ, состоит в том, чтобы оправдать собственные просчеты и вызвать панику у международного сообщества, разжигая "иранскую угрозу". Но раз за разом эти шутники терпят неудачу», заключил Ермаков.

В июле 2015 года Иран и Группа 5+1 (Китай, США, Франция, Великобритания и Россия плюс Германия) подписали договор, который наложил ряд ограничений на ядерную программу.

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп вывел США из соглашения и начал вводить односторонние санкции против Ирана на том основании, что эта страна продолжает разработку ядерного оружия.

Год спустя Тегеран отреагировал на это, постепенно сокращая свои обязательства по СВПД. Стороны совместно с США начали переговоры о восстановлении ядерного пакта в апреле 2021 года в Вене.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Молдавия вопреки Конституции взяла курс на отказ от нейтралитета и сотрудничество с НАТО? Утром газ – вечером свет: Молдавия просит у Приднестровья дешевое электричество

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь