Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-президент Молдовы жестко высказался об аресте Стояногло - это фатальная ошибка
Kremlin Pool/Global Look Press
Политика

Экс-президент Молдовы жестко высказался об аресте Стояногло - это "фатальная ошибка"

По мнению Игоря Додона, сегодня положено начало конца правящего режима.

Была совершена фатальная политическая ошибка. Арестовать генерального прокурора без ясных оснований, с «маски-шоу», в спешке, ночью, из страха перед той информацией, которой он обладает, и из-за неспособности пойти законным путём, чтобы отправить его в отставку, - всё это говорит о том, что власть в отчаянии. И она пошла по крайне ошибочному пути. Такого мнения придерживается бывший президент Молдовы Игорь Додон. 

- Никто не может точно знать, какими окажутся долгосрочные последствия этого из ряда вон выходящего злоупотребления по отношению к правовому государству, но уже ясно, что эти последствия будут негативными для тех, кто допустил эти злоупотребления. В конце концов они понесут полную ответственность за сегодняшнее безумие, - написал он в соцсетях. 

- Мы убедились в том, какую опасность для правового государства несет диктатура, закамуфлированная под демократию, и узурпация власти, спрятанная за проевропейскими лозунгами. Именно такие процессы мы наблюдаем в последние месяцы и недели, когда государственные органы один за другим попадают под политический контроль, причем гораздо сильнее, чем во времена Плахотнюка , а власти проводят тотальную «зачистку» тех, кто не являются членами правящей партии или не носят бирки «хороших людей». Хочу напомнить власти, что времена всегда меняются, особенно такие «хорошие времена», как сейчас, и вот тогда они не избегут ответственности за беззакония и опасные прецеденты, создаваемые сегодня, - отметил политик. 

О том, что против генпрокурора Александро Стояногло завели уголовное дело, сообщил министр юстиции Сергей Литвиненко. 

Формально - недостаточное рвение Стояногло к работе. Фактически - желание правящей партии подмять под себя все главные госдолжности в Молдове. 

Стояногло подозревают в том, что он бездействовал в расследовании "ландромата", а также в причастности к сомнительным финансовым операциям.

Расследованием против шефа будет заниматься прокурор Виктор Фуртунэ. А временно исполнять должность генпрокурора станет, возможно, Дмитрий Робу. По крайней мере, эта кандидатура считается одной из самых вероятных. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Маски-шоу" в генпрокуратуре Молдовы: брифинга не будет, а Стояногло задержали сотрудники СИБ Против генпрокурора Молдовы Стояногло возбудили уголовное дело Генпрокурор Стояногло заявил о давлении со стороны президента Молдовы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь