Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокурор раздора, или как Александр Стояногло превратился в реальную оппозицию в Молдове
/пресс-служба генпрокуратуры Молдовы
Политика

Генпрокурор раздора, или как Александр Стояногло превратился в реальную оппозицию в Молдове

Выбранный в результате конкурса генпрокурор не устраивает проевропейскую власть, которая готова даже придумать новый закон, лишь бы уволить чиновника

Последний оплот реальной демократии. Так называют генпрокурора Александра Стояногло в Молдове. Несмотря на то, что к власти во время парламентских выборов пришла проевропейская партия (PAS), а президентом стала представитель формирования - Майя Санду, которые только и говорят о демократии, Стояногло им всем как кость в горле. Пост генерального прокурора может стать реальной "дубиной", при помощи которой партия власти сможет зачищать "политическую поляну" и устранять конкурентов. Поэтому и развернулись в Молдове жесткие споры между властью и оппозицией из-за проекта Закона о прокуратуре.

Как хотят изменить Закон о прокуратуре

По большому счету он описывает процедуру увольнения генпрокурора, замаскированную под внедрение механизма оценки его работы. По мнению представителей PAS, оценка деятельности генпрокурора повысит его ответственность, он станет лучше руководить ведомством и наконец сдвинется с мертвой точки дело о краже миллиарда, когда из страны была выведена колоссальная сумма денег. Но оппозиция (в частности депутаты-социалисты) уверены, что, установив механизм оценки деятельности генерального прокурора, власти хотели бы взять под контроль учреждение прокуратуры. Что в общем-то логично. Сейчас в руках формирования главные политические посты – президент, спикер парламента, премьер-министр.

Что хочет власть, а чего – оппозиция

Социалисты уже заявили, что после праздников оспорят в Конституционном суде изменения, внесенные  PAS в Закон о прокуратуре.

- Если партия власти хочет навести порядок в системе, нужно начать с оценки 700 прокуроров, которые расследуют уголовные дела, потому что генеральный прокурор отвечает за управление учреждением. Но они начинают с головы, - озвучил позицию депутат Блока ПКРМ-ПСРМ Василий Боля.

С другой стороны, власти назвали "вакханалией" ситуацию в системе прокуратуры.

- Чтобы навести порядок в прокуратуре, нужно начать с оценки всей системы. Если будет установлено, что генпрокурор не соответствует должности, он будет уволен. В Молдове воры выходят из тюрьмы и свободно разгуливают, и с этим нужно что-то делать, - считает депутат PAS Василий Грэдинару. 

Напомним, что поправки в Закон о прокуратуре были одобрены парламентом во втором чтении. Документ предполагает создание комиссии по оценке работы генпрокурора, после которой Высший совет прокуроров может предложить президенту отправить чиновника в отставку.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Власть в Молдове показала, для кого на самом деле организован праздник Дорога монета к празднику: Нацбанк Молдовы ввел в оборот новые деньги Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь