Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС требует от Сербии защитить целостность Украины, но отказаться от своего суверенитета
MFA Russia/Globallookpress
Общество Политика

ЕС требует от Сербии защитить целостность Украины, но отказаться от своего суверенитета

Когнитивный диссонанс Европарламента порвал шаблоны: два взаимоисключающих требования и за каждое награда – членство в ЕС.

Сербия столкнулась с требованием Европарламента, которое заставляет сомневаться в способности парламентариями ЕС, которые считают себя выразителями населения Европы, адекватно воспринимать действительность.

Как заявила глава сербского правительства Ана Брнабич по итогам диалога с европейским послом в Белграде Эмманюэлем Жофре, Сербия может рассчитывать на вступление в ЕС только если введет санкции против России и одновременно признает суверенитет Косова.

Немного ошеломленная от противоречивости сделанного предложения Брнабич отметила, что и одна и другая рекомендация никак не соответствуют европейским ценностным приоритетам.

Одна из них говорит о том, что Сербия попадет в Евросоюз, если, принимая антирусские санкции вступит в борьбу за нерушимый догмат территориальной целостности, который нарушила Москва.

А вторая рекомендация говорит о том, что путь в Европу может быть открыт только если Белград сам пойдет разрушение собственной территориальной, признав легитимность косовского сепаратизма.  

Как ранее глава сербского государства Александер Вучич дипломатично отправил Европарламент с его предложениями в направлении решения проблем экономики ЕС, а не антирусской демагогией, связанной с объявлением России спонсором терроризма.

Он заметил, что у государства есть право самостоятельно определять, какие решения принимать.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Санкции против России: Сербия не поддержит «политику лицемерия» – Вучич Вучич считает, что Сербия выживет за счет русского газа по фантастической цене, а Европу ждет крах Сербия не присоединится к крестовому походу против России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь