ЕС требует от Сербии защитить целостность Украины, но отказаться от своего суверенитета
Когнитивный диссонанс Европарламента порвал шаблоны: два взаимоисключающих требования и за каждое награда – членство в ЕС.
Сербия столкнулась с требованием Европарламента, которое заставляет сомневаться в способности парламентариями ЕС, которые считают себя выразителями населения Европы, адекватно воспринимать действительность.
Как заявила глава сербского правительства Ана Брнабич по итогам диалога с европейским послом в Белграде Эмманюэлем Жофре, Сербия может рассчитывать на вступление в ЕС только если введет санкции против России и одновременно признает суверенитет Косова.
Немного ошеломленная от противоречивости сделанного предложения Брнабич отметила, что и одна и другая рекомендация никак не соответствуют европейским ценностным приоритетам.
Одна из них говорит о том, что Сербия попадет в Евросоюз, если, принимая антирусские санкции вступит в борьбу за нерушимый догмат территориальной целостности, который нарушила Москва.
А вторая рекомендация говорит о том, что путь в Европу может быть открыт только если Белград сам пойдет разрушение собственной территориальной, признав легитимность косовского сепаратизма.
Как ранее глава сербского государства Александер Вучич дипломатично отправил Европарламент с его предложениями в направлении решения проблем экономики ЕС, а не антирусской демагогией, связанной с объявлением России спонсором терроризма.
Он заметил, что у государства есть право самостоятельно определять, какие решения принимать.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru