"Еще хлебнут лиха": ЮНЕСКО отобрал борщ у русских и отдал Украине
Украинцы добились-таки своего - борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО.
На официальном сайте ЮНЕСКО появилась информация о том, что традиционный борщ внесли в список культурного наследия. Об этом стало известно в пятницу, 1 июля. В организации отметили, что культура приготовления данного блюда нуждается "в срочной защите".
Заявку в ЮНЕСКО подало оборонное ведомство республики еще в прошлом, 2021, году, сообщает НСН. Само обращение должно было быть рассмотрено только в следующем, 2023, году.
Однако Киев посчитал, что это слишком долго, так как в стране сложилась достаточно сложная ситуация, которая может негативно сказаться на этой традиции. Делегация Украины в ЮНЕСКО считает, что Россия представляет опасность для традиционного борща. В связи с этим Украина обратилась в организацию повторно с просьбой сократить сроки рассмотрения заявки. ЮНЕСКО вынес положительное решение.
О "горячей войне" России и Украины из-за борща рассказало 10 октября 2020 года британское издание The Times . Однако читатели газеты неожиданно предложили признать борщ польским.
Скандал же вокруг борща разразился еще несколько лет назад, в 2019 году, когда в социальных сетях аккаунта “Россия” был размещён рецепт борща, как символа русской кухни. Эта публикация вызвала бурю негативных отзывов со стороны украинских пользователей, которые заявили, что борщ является традиционным блюдом Украины.
21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР, 24 февраля было объявлено о спецоперации. Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и восьмилетнем геноциде жителей Донбасса. В Киеве же этот документ критиковали еще с момента его подписания в 2014-2015 годах. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно высказывался по этому поводу, отмечая, что его не устраивают. многие пункты соглашения
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
При этом Царьград писал, что Европа искренне верит в то, что остановить русских могут санкции, однако сила русского оружия показывает обратное.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru