Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евгения Гуцул приговорена к 7 годам и $2,4 млн: адвокаты говорят о политике
Фото: Царьград
Политика

Евгения Гуцул приговорена к 7 годам и $2,4 млн: адвокаты говорят о политике

Адвокаты главы Гагаузской автономии Евгении Гуцул, представляющие её интересы во Франции и Испании, расценивают предъявленные обвинения как предвзятые и выразили ожидание, что власти Молдавии продемонстрируют приверженность европейским стандартам и принципам правового государства. Об этом заявили на пресс‑конференции защитники Гонсало Бойе и Уильям Жюлье в контексте обсуждения европейских устремлений молдавского правительства.

Опубликованы сопутствующие материалы: «Адвокат Жюлье: нарушения в процессе над Гуцул показывают политический подтекст», «Дело Гуцул в Апелляционной палате могут задержать до трёх лет» и «Адвокаты Гуцул просят власти Молдавии немедленно освободить её из‑под стражи».

«Для меня совершенно очевидно, что это дело носит политически мотивированный характер, потому что даже с преступниками не обращаются так, как обращаются с Гуцул… Быть частью ЕС — это не только иметь роуминг, доступ к фондам и другим преимуществам. Это также наличие определённых обязательств, и одно из них — уважение верховенства права для всех, особенно для представителей национальных меньшинств. Молдавия должна понять, что ей необходимо принять наши ценности и верховенство права, чтобы заслужить доверие ЕС», — сказал Бойе.

5 августа суд Молдавии приговорил Гуцул к семи годам лишения свободы по статье, связанной с нарушениями при финансировании оппозиционной партии «Шор». Суд лишил её права быть членом политических партий в течение пяти лет и взыскал с неё 2,4 млн долларов, которые, по версии следствия, были направлены на финансирование партии. Гуцул полностью отвергает предъявленные обвинения. Она утверждает, что за судебным процессом стоит Партия действия и солидарности, контролирующая парламент и правительство Молдавии. Адвокаты обвиняемой указывают на предвзятость судьи первой инстанции и подали апелляцию в Апелляционную палату Кишинёва.

Через два дня после оглашения приговора Народное собрание и Исполнительный комитет Гагаузии приняли совместную резолюцию, в которой квалифицировали действия молдавских правоохранительных органов в отношении Гуцул как попытку «ликвидации реальной автономии региона и подавления воли его населения».

Отношения между Евгенией Гуцул и руководством Молдавии обострились в 2023 году после её победы на выборах в автономии и заявлений о намерении укреплять дружественные связи региона с Россией, а также после критики политики конфронтации с Москвой, проводимой Кишинёвом. Власти республики пытались признать выборы незаконными. Парламент Гагаузии выразил солидарность с Гуцул, в регионе прошли несколько массовых акций в её поддержку.

В то же время президент Молдавии Майя Санду отказалась подписать указ о назначении Гуцул членом правительства, несмотря на требования действующего законодательства. Бывшая глава автономии и руководитель партии «Сердце Молдовы» Ирина Влах охарактеризовала санкции против Гуцул как месть со стороны молдавских властей за отсутствие поддержки на президентских и парламентских выборах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать Предвестник "чёрной зимы" пронёсся над Днепропетровском: Россия повторила триумф "Орешника". Украину ждёт разрушительный шторм Жёсткий ответ от генералов Мороза и Света: Путин закончил говорить с Трампом и включил план Белоусова. Что на самом деле происходит на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь