Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европарламент призвал Молдавию не имитировать демократию
Rolf Haid/Globallookpress
Политика Общество Экономика

Европарламент призвал Молдавию не имитировать демократию

Вхождение в состав ЕС «на эмоциях», как это было с членством, не сработает, считает румынский парламентарий.

Депутат Европарламента от Румынии Мария Грапини призвала власти Молдавии перестать заниматься имитацией демократических реформ, а наконец-то обратить внимание на экономику страны.

В интервью журналистам она отметила, что Молдавия вскочила на подножку европейского поезда, получив статус страны-кандидата в члены ЕС благодаря сильной эмоциональной волне. И такая хитрая тактика при голосовании по вопросу принятия страны в состав Европейского Союза уже не сработает.

При этом Грапини жестко раскритиковала кадровую политику Санду, подчеркнув, что нельзя ждать положительных результатов в экономике, когда на ключевые руководящие должности люди, в компетентности которых есть огромные сомнения.

Парламентарий также подчеркнула, что считает аморальным принцип обвинения за неудачи тех, кто занимал эти должности до них.

– Не могут, пусть уступят место тем, кто сможет. А не растрачивают энергию и время на то, чтоб критиковать предшественников, – заметила Грапини.

Накануне, 6 ноября лидер молдавской оппозиции Илан Шор в ходе очередных протестных акций за отставку президента Санду и действующего правительства, обвинил власти в неспособности справиться с проблемами в экономике и только в их усугублении.

Протесты в Кишиневе, начавшиеся еще летом, продолжаются по сей день. Акции гражданского недовольства направлены на желание донести до молдавских властей несогласие с проводимой экономической политикой, которая привела к беспрецедентному росту цен на энергоресурсы, продукты питания, рекордной за последние два десятилетия инфляции – 34%, падению уровня жизни.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Европарламент продолжит русофобскую политику — вице-президент ЕП Депутат Европарламента заявил коллегам, что те не видят, как США и НАТО терроризируют народы В Европарламенте поблагодарили США за аварию на “Северных потоках”. Захарова задала резонный вопрос

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь