Евросоюз придумал, как сократить спрос и потребление газа, признав, что санкции исчерпаны
Министры энергетики стран ЕС достигли договоренности о сокращении потребления газа, одобрив асимметричное снижение потребления голубого топлива из-за опасений, что Россия сократит поставки в ближайшие месяцы.
Министры 27 государств-членов Европейского Союза в ходе внеочередной встречи в Брюсселе достигли договоренности о сокращении потребления газа из-за опасений, что Россия прекратит поставки осенью-зимой следующего года.
«Это не было невыполнимой миссией! Министры достигли политического соглашения о снижении спроса на газ на предстоящую зиму», — говорится на странице в соцсетях чешского председательства в Совете стран ЕС.
Было одобрено сокращение потребления газа на 15% по сравнению с его средним потреблением за последние пять лет, в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года, «с мерами по собственному выбору», говорится в заявлении, опубликованном Советом.
Однако были сделаны исключения для таких стран, как Испания, которые не поддержали эту меру, поскольку их импорт российского газа является основным.
Другие страны, такие как Ирландия, Италия, Греция или Мальта, также подвергли критике тот факт, что первоначальное предложение Брюсселя включало все страны в равной степени, без учета особенностей, таких как меньшая зависимость от России, отсутствие взаимосвязи или островное состояние.
Исключения включают государства-члены, которые не связаны с газовыми сетями других государств-членов, или те страны, электрические сети которых не синхронизированы с европейской системой электроснабжения, среди прочих.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.
Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru