Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Галузин: военное присутствие РФ в Приднестровье – единственный фактор, гарантирующий мир
Фото: пресс-служба президента Приднестровья (president.gospmr.org)
Политика

Галузин: военное присутствие РФ в Приднестровье – единственный фактор, гарантирующий мир

Ситуация вызывает тревогу и чревата возможным обострением.

Оценка ситуации в Приднестровье, сделанная президентом республики Вадимом Красносельским, отражает обеспокоенность сложной обстановки в сфере безопасности, складывающейся вокруг региона.

Об этом заявил Михаил Галузин – заместитель руководителя внешнеполитического ведомства России, слова которого приводит РИА Новости. Он подтвердил, что ситуация на самом деле вызывает тревогу и несет опасность дальнейшего обострения.

Дипломат отметил, что исходит в своей оценке из факта концентрации вооруженных формирований Украины непосредственно у границы Приднестровья, попытки совершить теракт против главы ОБСЕ, группы представителей зарубежных стран, против приднестровского руководства.

Кроме того, кишиневские власти пошли на слом нейтрального статуса Молдавии и стремительно развивают сотрудничество с НАТО, что реализуется на фоне откровенного торпедирования руководством Молдавии переговорного процесса с Приднестровьем, добавил Галузин.

Поэтому, отметил русский дипломат, обстановка, действительно, крайне сложная, но, Россия и далее готова исполнять функции, поддержания стабильности и мира, гаранта урегулирования, что, уверен, соответствует целям всех заинтересованных сторон этого процесса, пояснил замглавы МИД РФ.

Он также добавил, что русское военное присутствие на Днестре не является для России самоцелью, а является единственным эффективным инструментом обеспечения мира в регионе, несмотря на свою небольшую численность.

Ранее президент ПМР Вадим Красносельский заметил, что на фоне опасности распространения украинского кризиса за пределы Украины, провоцирование обострения в Приднестровье способно привести к мировой войне, так как на этой территории западному агрессору в лице НАТО придется столкнуться непосредственно с подразделениями русской армии.

Официальный представитель Приднестровья в Москве Леонид Манаков заявил, что из-за роста риска обострения ситуации Тирасполь считает необходимым увеличить численность личного состава русского контингента миротворческих сил на Днестре до максимально разрешенного соглашениями о мирном урегулировании 1992 года – 3,5 тыс. человек.

Именно русские миротворцы в настоящее время остаются главным препятствием для проведения Кишиневом силовой операции против Приднестровья, на чем настаивают некоторые «горячие головы» в молдавских властных структурах.

В настоящее время контроль обстановки в зоне молдо-приднестровского конфликта осуществляется совместными миротворческими силами, которые несут круглосуточную службу на 15-ти стационарных постах и КПП. В их состав входят военнослужащихе РФ, Приднестровья, и Молдавии. Среди наблюдателей числится десять военных представителей от Украины.

Миротворческая операция, проводимая в Приднестровье под руководством РФ на основании подписанного российско-молдавского соглашения, с 1992 года по праву признана самой успешной в истории проведения себе подобных. За это время она гарантировала проведение мирного диалога по урегулированию молдо-приднестровского конфликта в рамках переговорного процесса и продолжает обеспечивать выполнение правил разведения вооруженных формирований сторон от линии соприкосновения. В Зоне безопасности гарантируется отсутствие сосредоточения военных сил и средств, способных совершить агрессию по отношению друг к другу.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Приднестровье попросило Россию увеличить миротворческий контингент МИД ПМР: Миротворцы РФ останутся в Приднестровье, даже если Молдавия выйдет из соглашения МИД РФ: Русские миротворцы сделают все, чтобы не допустить эскалации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь