Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газа, Германия, не жди: «Газпром» подтвердил запрет на транзит через Польшу - немцы в шоке
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Газа, Германия, не жди: «Газпром» подтвердил запрет на транзит через Польшу - немцы в шоке

  Российский гигант объявил о прекращении транзита голубого топлива в Европу через польский участок «Ямал-Европа», что отразится на немецких потребителях.

"Газпром" больше не сможет использовать польский участок газопровода "Ямал-Европа" для поставок европейским странам, в частности Германии.

 В чем суть запрета

 «Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу лиц, находящихся под санкциями, в частности, для «Газпрома» это означает запрет на использование принадлежащего компании EuRoPol GAZ газопровода для транспортировки газа через Польшу», – отметил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

 Стоит отметить, что трубопровод «Ямал-Европа» является одним из трех основных маршрутов транспортировки русского газа в Европу, наряду с подводным газопроводом «Северный поток-1» и украинскими трубопроводами.

 Санкции, изменившие экономический расклад

Накануне правительство России ввело санкции против 31 европейской дочерней компании "Газпрома", в том числе против польской компании EuRoPol GAZ S.A. владельца польского участка газопровода "Ямал-Европа", 45% в котором принадлежит "Газпрому".

 В указе, который вводит ответные меры в отношении европейских компаний, – 31 фирма, которые некогда являлись “дочками” “Газпрома”, но после введения антироссийских санкций их “национализировали” правительства европейских стран, установив свой там контроль.

 В среднем Польша потребляет около 20 млрд кубометров, при 5 млрд собственной добычи, 5,5 млрд кубометров они получали через реверс по «Ямал-Европе», 6,2 млрд они получали с газового терминала. После отказа платить за газ в рублях, Варшава рассчитывала, что с мая она получит до 2 млрд из Литвы, 5 млрд кубов из Словакии через Interconnector, и до 3 млрд по Baltic Pipe. Однако пока этого не случилось.

Почему забеспокоилась Молдова

Тем временем, в Молдове глава «Молдовагаз» Вадим Чебан посоветовал обратить внимание на рекомендательный характер последнего обращения компании к потребителям. Дескать, его не следует трактовать в качестве обязательства или попытки навязать кому-либо дополнительную финансовую нагрузку, но присмотреться обязательно стоит. Вот в чем суть - у «Молдовагаз» не один десяток потребителей, которые давно и регулярно переводят авансовые платежи. Такая модель контрактных отношений позволяет получать гарантированные объемы газа, а поставщику проще и точнее прогнозировать нагрузку на газовую систему.

 - С учетом создавшейся ситуации на рынке природного газа и с целью соблюдения со стороны «Молдовагаз» контрактных платежных обязательств, убедительно просим своевременно оплатить полученные счета-фактуры за потребленный природный газ. В то же время просим рассмотреть возможность авансовых платежей, что позволит «Молдовагаз» выполнить свои контрактные обязательства перед внешним поставщиком, и таким образом обеспечить бесперебойность поставок в Молдову, - пояснил Чебан.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдова" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдова", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Молдова будет закупать 30% электроэнергии из Украины Надел Георгиевскую ленточку - штраф: Полиция Молдовы выписала более сотни протоколов "Женщина с плакатом" с Первого канала объявилась в Молдове - чем привлек Овсянникову  Кишинев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь