«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава «Молдовагаз» пояснил, почему вырастет цена на «голубое топливо»
/Globallookpress/Viktor Pogontsev
Экономика

Глава «Молдовагаз» пояснил, почему вырастет цена на «голубое топливо»

Вадим Чебан напомнил, каким нападкам подвергалось АО «Молдовагаз» летом прошлого года, когда цены на европейских газовых хабах опустились до 50-70 долларов США

Глава «Молдовагаз» Вадим Чебан поднял вопрос цены на газ в соцсетях, и напомнил лето прошлого года, когда цены на европейских газовых хабах опустились до 50-70 долларов США.

- Нас обвиняли чуть ли не во всех смертных грехах, и подозрения в наживе на простых гражданах Молдовы было самым мягким из упреков. Показательно, но никто из тогдашних критиков сегодня не требует от нас с тем же исступлением покупать газ по текущим европейским биржевым котировкам, - пояснил Вади Чебан.

По его словам, в начале года в контракт с «Газпромом» был включен пункт, согласно которому в теплое время года, на которое приходится только 15% общегодового потребления Молдовой газа, его цена будет привязываться к текущим спотовым котировкам.

- И никто, повторюсь никто из критиков не подверг тогда это решение обструкции. При этом, в зимний период, включая весь отопительный сезон, а это 85% от объема потребления, цена сохраняется с квартальной привязкой к корзине нефтепродуктов, которая традиционно в 3-4 раза ниже. Таким образом, в первом квартале 2021 года цена газа для Молдовы составила около 127 долларов за тысячу кубометров, тогда как в четвертом, по базовым прогнозам, достигнет около 200 долларов. Да, в сентябре закупочная цена действительно превысила 500 долларов, но в этом месяце потребляется около 30 миллионов кубометров, против 180-190 миллионов в декабре-январе. Таким образом, сентябрьская цена, помноженная на объем, размывается в цифрах общегодового потребления, а ее влияние на среднегодовые закупочные цены, которые по всему 2021 году составят около 190-200 долларов, ничтожно мало, - пояснил глава предприятия.

- Не нужно быть доктором экономических наук, проницательным финансистом или биржевым аналитиком, чтобы проникнуться этим простым расчетом. Другой вопрос, когда жажда хайпа и огульных обвинений становится для некоторых людей главным жизненным мотиватором. Хочу напомнить, что сегодня газ в Европе стабильно торгуется по 800 долларов за тысячу кубометров с тенденцией к росту в зимний период. Надо брать, как считаете? - задался вопросом глава «Молдовагаз».
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Газпром" отказался использовать Украину для транзита газа, цена на который взлетела выше 900$ Миллиарды от переезда "Газпрома" пойдут на строительство метро и мостов в Петербурге Почему неучастие правительства Молдовы в переговорах с «Газпромом» приведут к плохой цене на газ
Загрузка...
Загрузка...