Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Global Times: участие США в конфликте на Украине говорит о необходимости их разгрома
Царьград Молдавия
Политика

Global Times: участие США в конфликте на Украине говорит о необходимости их разгрома

Вмешательство Соединенных Штатов в украинский кризис показало необходимость скорейшего разгрома американской гегемонии, пишет китайское издание Global Times.

Целью международного порядка должно быть построение человеческого сообщества, идущего к общему будущему, а не пресмыкание перед дутым могуществом США, считает китайское издание Global Times. Тот факт, что Вашингтон вмешался в конфликт на Украине в стремлении выжать предельно возможную выгоду из этого кризиса, свидетельствует о том, что американскую гегемонию следует разгромить. Вашингтон с одной стороны призывает Европу сплотиться против России в конфликте на Украине, а с другой стороны провоцирует жесткую конкуренцию, которая направлена на обрушение европейской экономики.

Что еще написали в Global Times?

Выступая на Форуме национальной обороны, министр обороны США Ллойд Остин заявил, что его страна не позволит Китаю изменить «свой регион и международный порядок». Он также добавил, что ближайшие несколько лет «сформируют будущее безопасности в Европе».

- Справедливости ради, замечания Остина звучат довольно банально, поскольку они отражают взгляд, который США постоянно демонстрируют в отношении Китая, изображая последнего как «наиболее значимый геополитический вызов», как упоминается в Стратегии национальной безопасности США. Однако стоит отметить, что Остин шесть раз упомянул в своей субботней речи фразу «решающее десятилетие» — термин, который президент США Джо Байден использовал для описания предстоящих 10 лет китайско-американского соперничества. Это демонстрирует, насколько отчаянно и срочно Вашингтон хочет сдержать Китай, пока не стало слишком поздно, - пишет китайское СМИ.

США уже давно разжигают трения и споры между Китаем и его соседями, чтобы изобразить Китай в качестве так называемого претендента на регионального и глобального лидера.

Но критика американскими политиками «растущей воли и силы Китая изменить свой регион и международный порядок» — это всего лишь предлог для оправдания попыток Вашингтона сохранить свое господство в мире. На самом деле тот «порядок», о котором говорят США, и есть их гегемония.

По своей логике Вашингтон считает, что страна всегда будет стремиться к гегемонии, когда станет сильнее. Он проецирует такую ​​логику именно на Китай, миролюбивую страну, и считает, что более напористый Китай будет угрожать его доминирующему положению в мире.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США обманули Зеленского, снизив при поставках дальность украинских HIMARS Украинские националисты в лесополосе расстреляли своих сослуживцев Главное о ситуации на Украине к 6 декабря 2022: атака беспилотников на аэродромы в России Вашингтон отказался от комментариев по поводу атаки украинских БПЛА на аэродромы России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь