Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глубоко традиционное общество: Туристам рассказали о ключевых ошибках, раздражающих жителей Абхазии
Belkin Alexey/Globallookpress
Общество

Глубоко традиционное общество: Туристам рассказали о ключевых ошибках, раздражающих жителей Абхазии

Абхазия - регион с уникальной природой, теплым морем и ярко выраженным национальным колоритом. Однако за внешним гостеприимством скрывается глубокая чувствительность к культурным и поведенческим нормам. Все чаще туристы отмечают: отдых здесь оставляет либо неизгладимо теплые впечатления, либо вызывает желание больше не возвращаться.

Местное общество остаётся глубоко традиционным: здесь с особым уважением относятся к пожилым, семейным устоям и национальным символам. Грубость, высокомерие или даже просто небрежный тон со стороны гостей могут быть восприняты как личное оскорбление.

Абхазцы гордятся своим достоинством и терпеливо относятся к тем, кто ведёт себя вежливо и уважительно. Но при этом они крайне непримиримы к проявлениям неуважения и пренебрежения. Один из туристических отзывов из Уфы иллюстрирует это: женщина с теплотой вспоминает, как в ресторане всем дамам подарили розы, но жалуется на неприятный инцидент с грубостью на границе. Такие случаи, по мнению экспертов, нередко связаны не с личным отношением, а с недостатками в системе общения и сервиса.

Особое раздражение у местных вызывает безответственное поведение на природе - мусор на пляжах, окурки и бутылки, оставленные туристами. Абхазцы бережно относятся к своему ландшафту, и подобное поведение воспринимается как неуважение не только к экологии, но и к самой стране.

При этом отношение к гостям напрямую связано и с экономическими реалиями. В Абхазии не скрывают: предпочтение отдаётся туристам, которые способны тратить деньги - покупать местные продукты, сувениры, питаться вне гостиниц. Как ранее заявляла представитель Минтуризма Кристина Лакербай, туристы, ограничивающиеся только бесплатным питанием и привезенной с собой лапшой быстрого приготовления, не способствуют развитию региона.

Визуальный образ бедного и неаккуратного туриста - в рваных шортах и с пакетами из супермаркета - воспринимается не только как символ экономии, но и как неуважение к принимающей стороне. Абхазия стремится развивать туризм, делая ставку на сознательных, воспитанных и финансово подготовленных путешественников.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Азербайджанские агенты Путина" расправились с палачом СБУ: Большая игра Баку против России — "Будем бить по газохранилищам" Абхазия запускает «доширанчый флешмоб» для восстановления турпотока Драка за 100 рублей: туристы устроили разборки в очереди на канатную дорогу в Сочи Массовые отказы: русские туристы сдают билеты на азербайджанский фестиваль из-за отмены артистов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь