Госдума в понедельник рассмотрит вопросы о ратификации договоров с новыми регионами России
О планах законодательного органа рассказал спикер парламента Вячеслав Володин. Представлять Путина на заседании будет Лавров.
Законы конституционного характера о присоединении к составу Российской Федерации освобожденных территорий рассмотрит в рамках скорректированной повестки дня Государственная Дума России.
Об этом сегодня заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, которого цитирует ТАСС.
Речь пойдет о ратификации договоров о вхождении в качестве субъектов в состав России Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.
Как уточнил Володин, думская нижняя палата проведет законодательную работу, связанную с процедурой ратификации подписанных 30 сентября президентом Путиным и руководителями освобожденных территорий, соглашений, оформлением соответствующего комплекса правовых документов, внесением необходимых новелл в действующее конституционное законодательство.
Глава парламента также отметил, что у депутатов в понедельник в связи с этим будет напряженный график, обратив внимание, что в похожем практике в период интеграционных процессов, связанных с Крымом и Севастополем, думе понадобилось разработать и принять примерно семь десятков законов.
В свою очередь Владимир Путин на заседание, которое состоится 3 октября, своим полномочным представителем назначил главу внешнедипломатического ведомства России Сергея Лаврова.
27 сентября в ДЛНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о присоединении к России. Голосование длилось несколько дней по смешанной системе. Для украинских беженцев участки были открыты на территории русских регионов. В результате подсчёта голосов стало ясно, что подавляющее большинство проголосовавших выступили за присоединение к России.
После завершения плебисцита в населённых пунктах Запорожской области, подконтрольной ВСУ, начались протесты. Участники протестных мероприятий перекрыли дорогу, ведущую к КПП вдоль линии соприкосновения. Жители региона требовали разрешить им свободно передвигаться.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru