Guardian: большинство государств не поддерживают действия США на Украине
Эпоха американского мирового доминирования близится к завершению, считает британский политолог.
Большинство государств не разделяют позицию стран Запада в отношении украинского кризиса, и отрицательно относятся их к роли и действиям в этой стране.
С такой констатацией факта выступил в ежедневной леволиберальной газете Великобритании The Guardian («Страж») политический обозреватель издания Джонатан Стил.
По его мнению, по прошествии 30-ти лет после прекращения существования СССР, видны явные признаки преобразования однополярного мироустройства, в котором полной контроль был в руках США.
Стил считает, что кроме России, которую в Вашингтоне давно записали в свои враги, к числу его соперников можно записать и Китай, который все более набирает уверенность в себе и глобальный вес.
Кроме того, серьезные сомнения действия Соединенных Штатов вызывают также у стран Азии, Африки и Латинской Америки.
Как ранее заявили в Кремле, Вашингтон все настойчивее и упорнее пытается предпринимать усилия для сохранения своих возможностей устанавливать свои правила и условия как Москве, так и Пекину.
Именно факт жесткого экономического и политического диктата со стороны Запада и стремление к глобальному доминированию привели к тому, что в украинском кризисе большинство стран мира приняли сторону России, считает еще одно крупнейшее агентство из США Bloomberg.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru