Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватало ли бы у нас мужества продержаться: В Сети гадают о подвиге блокадников Ленинграда
Фото: globallookpress.com
Общество

"Хватало ли бы у нас мужества продержаться": В Сети гадают о подвиге блокадников Ленинграда

Сегодня, 27 января, отмечается 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. "Хватало ли бы у нас мужества продержаться", - гадают в Сети о подвиге блокадников. "Это уже на генетическом уровне", - считают интернет-пользователи.

27 января 1944 года была снята блокада Ленинграда, которая продлилась почти 900 дней. За это время, по разным оценкам, погибло от 400 тысяч до 1,5 млн человек. В основном от голода.

Тем временем в Сети гадают о подвиге блокадников Ленинграда, чью героизацию на днях поставила под сомнение немецкая журналистка Зильке Бигальке. В статье под названием "Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде" в Süddeutsche Zeitung она охаяла торжества, которые подготовили в честь 75-летия снятия блокады в Санкт-Петербурге.

Похлёбка из шубы, опилок и торфяной земли. Как выживал блокадный Ленинград

Журналистка Юлия Витязева на своей странице в Twitter посоветовала своей немецкой коллеге не открывать рта на тему блокадного Ленинграда, кроме как для публичного покаяния.

"Немецкая пресса не имеет морального права открывать рот на тему блокадного Ленинграда, кроме как для публичного покаяния за преступления своей страны", - считает Витязева.

При этом журналистка обращает внимание на то, "хватало ли бы у нас мужества продержаться" все те почти 900 дней, что город оставался в окружении фашистов. И честно признается, что не знает ответа.

"Но я знаю точно, что их подвиг с нами навсегда, - подчеркивает Витязева. - Это уже на генетическом уровне. Подвиг, память о котором уничтожить можно только вместе со всеми нами…"

Некоторые интернет-пользователи в ответ на критику немецкой журналистки всего несколькими фотографиями напомнили, как было в оккупированном фашистами Париже и блокадном Ленинграде.

"Наверное, лучшая иллюстрация того, чем эта война была для Европы и чем для Советского Союза, - отмечают в Сети. - И почему им никогда не понять, почему память о той войне для нас свята".

В торжествах по случаю 75-летия со дня снятия блокады Ленинграда сегодня в Санкт-Петербурге планируется участие президента России Владимира Путина. Он возложит цветы к мемориалу "Рубежный камень" и к монументу "Мать-Родина" на Пискарёвском кладбище.

В этот день в Северной столице запланирован также военный парад. Тем временем в Германии сделали свой гуманитарный вклад, "признав ответственность за совершенное от немецкого имени беззаконие в те годы". Берлин выделил блокадникам Ленинграда 12 миллионов евро, которые пойдут и на модернизацию госпиталя для ветеранов войны, и на создание германо-российского центра встреч, и самим жертвам блокады.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: