Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историк Хомский поймал Клинтона на вранье: он обвел Ельцина вокруг пальца, мир увидел, что произошло
Boris Kavashkin/Global Look Press/Globallookpress
Политика

Историк Хомский поймал Клинтона на вранье: он обвел Ельцина вокруг пальца, мир увидел, что произошло

Американский историк Ноам Хомский уверен, что экс-президент США Билл Клинтон врал бывшему российскому лидеру Борису Ельцину о том, что НАТО расширяться на восток не будет.

О закулисье мировой политики, которое лежало у истоков глобальных противоречий и привело в конечном счете к обострению украинского кризиса, рассказал историк Ноам Хомский в беседе с изданием «Massachusetts Peace Action».

По его словам, экс-президент США Билл Клинтон не сдержал обещание о том, что НАТО расширяться на восток не будет. И фактически обманул Ельцина на этот счет. По словам историка, в 1997 году Клинтон нарушил свое обещание и пригласил Вишеградскую группу в НАТО, а его преемник Джордж Буш-младший и вовсе «распахнул двери всем желающим».

Причем Клинтон - Ельцину объяснил все внутренней политической ситуацией. Дескать, нужно одержать победу на президентских выборах. При этом историк констатировал любопытный факт - американские чиновники на протяжении 35 лет предупреждали Белый дом о том, что Россия крайне внимательно относится к вопросам в области безопасности, игнорировать которые нельзя.

- Касательно элиты на Постзападе, с ней, как отвечают в таких случаях французы, pas grandе chose de bon – ничего хорошего. После того, как был разрушен СССР, западоидам стало не нужно напрягаться, вести борьбу, началось стремительное вырождение правящих групп деградирующего в Постзапад Запада. А нынешняя плеяда – это деграданты, причём с каждой новой когортой ещё хуже, - уверен историк и философ Андрей Фурсов.

Ранее Министерство обороны США объявило, что за последние 20 лет США управляли 46 биолабораториями на Украине, и они якобы служили «улучшения ядерной и химической безопасности» и подготовке к возможным пандемиям.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Риск применения ядерного оружия достиг своего пика

Об этом говорится в исследовании Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). По словам экспертов, из-за напряженности в отношениях между странами "ядерного клуба" (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР), сейчас самая высокая вероятность применения ядерного оружия со времен Холодной войны. Ситуацию усугубил украинский кризис, из-за которого были фактически заморожены переговоры между РФ и США по стратегической стабильности.

КСТАТИ

Евросоюз, США и еще 54 члена Всемирной торговой организации подписали совместное заявление с поддержкой Украины. Они обеспокоены последствиями разрушения для Украины и для мировой торговли, в частности это касается поставок на международные рынки ряда ключевых товаров, производимых на Украине, в том числе сельскохозяйственной продукции, продовольствия, удобрений, подсолнечного масла.

Напомним, что о спецоперации на Украине 24 февраля объявил русский лидер Владимир Путин. Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки, ощущая разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем. 

Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%. 

Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

NYT раскрыли тайный подтекст оговорки Буша-младшего: “Весь трагизм глупости и упадка США” Кедми назвал условие, при котором возможен прямой конфликт между Россией и США Старания Байдена оказались тщетными: NYT назвали партнёров США, отказавшихся идти против России Володин: США своими руками создали новую “Большую восьмёрку” c участием России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь