Эхо спецоперации. Алексея Венедиктова не включили в новый состав Общественной палаты
Свершилось то, чего патриоты ждали много лет: в новый состав Общественной палаты не включили одиозного либерального пропагандиста Алексея Венедиктова, бывшего главного редактора радиостанции "Эхо Москвы". Ранее власть активно насаждала либералов во всевозможные общественные структуры, играя в "фанерную демократию", надеясь на то, что Запад оценит и похвалит. Тем не менее такой курс оказался совершенно бесплодным. Вашингтону и Брюсселю не нужны игры в демократию, им нужен развал России.
Москва объявила новый состав Общественной палаты, в который вошли 30 человек, включая врачей, ставших известными во время борьбы против коронавирусной инфекции нового типа. Кого среди членов ОП не оказалось, так это Алексея Венедиктова, бывшего главного редактора радиостанции "Эхо Москвы". Ранее он являлся заместителем главы Общественной палаты, а с 2013 года возглавлял общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами. В теории шанс у Алексея Алексеевича ещё есть – его могут доизбрать уже назначенные члены организации. Однако это весьма сомнительно.
Решение о невключении Венедиктова в новый состав Общественной палаты Москвы абсолютно верное и справедливое. Было бы странно, если бы этот коллаборационист и предатель, бьющий информационным оружием в спину собственной армии и своему народу, снова оказался в этом уважаемом среди москвичей органе. Никаких трибун таким людям давать нельзя, так как они используют их во вред России!
- считает председатель Совета Московского городского отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма Зинаида Лашук.
С ней солидарен и руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации "Офицеры России", генерал-лейтенант Александр Михайлов. По его мнению, невключение экс-главреда "Эха" - показатель знаковых перемен в русском социуме.
То, что Венедиктов не попал в новый состав Общественной палаты Москвы, очень показательно. Наконец-то власть и общество сбросили розовые очки. Ядовитые семена всегда глушат доброе вечное. Сегодня игры закончились. Сомнительные "герои" забываются быстро, и уже через полгода никто не вспомнит ни о Венедиктове, ни о его "Эхе". Что тянули-то?
Действительно, вопрос о том, почему так долго терпели, просто висит в воздухе. Отдельные представители нашей власти многие годы заигрывали с либералами, лелеяли мечты о "хорошем", системном либерализме, который продемонстрирует Западу: мол, мы не какие-то там авторитарные лапотники, мы такие же, как и вы. Однако такая "многоходовочка" с треском провалилась. Как только началась специальная военная операция по денацификации Украины, буквально все "прикормленные" оказались на бандеровской стороне. Для государственников это неудивительно, для людей из властных коридоров - возможно, шок.
В отношении Венедиктова и всей ситуации скажу так. Нужно быть последовательным и отвечать за свои поступки, он фактически противопоставил себя обществу и государству. Не разделяю позицию людей, старающихся усидеть на двух стульях. Пришло время определиться и сказать: да, это моя любимая страна, и я готов работать в её интересах. Либо наоборот: я здесь просто живу, а работаю в интересах Запада. Тогда обид быть не должно. СМИ, возглавляемое Венедиктовым, вело деструктивную работу по отношению к России на протяжении многих лет. Поэтому решение Москвы закономерно и даже запоздало. Венедиктов не может представлять российское общество по определению,
- полагает член Общественной палаты России Илья Зотов.
С общественником трудно не согласиться. Зачистка всех структур власти и общества от системных либералов в условиях жесточайшего санкционного давления со стороны США и ЕС, а также проведения спецоперации - насущная необходимость. Тылы нашей армии должны быть прочными. Бунт недопустим, иначе всё завершится так, как в 1917 году, - развалом страны и погружением России в пучину гражданской войны. Оно того не стоит, согласитесь.