Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-премьер прокомментировал огромные расходы Молдовы за потребленный газ
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Экс-премьер прокомментировал огромные расходы Молдовы за потребленный газ

95 млн. долларов заплатили за газ только в период 1 октября - 15 ноября 2021

Сегодня, 26 ноября, Молдова должна перевести деньги «Газпрому» -в счет долга за газ. Молдавский парламент проголосовал за выделение 1,4 млрд леев на оплату текущих платежей "Газпрому". Напомним, долг образовался из- за разницы в тарифе: в октябре “Молдовагаз” экстренно покупал у “Газпрома” голубое топливо по $790. А продавал жителям Молдовы по $240, согласно предыдущему тарифу. 

Как отмечает в своей соцсети бывший премьер Молдовы Ион Кику, пока Сербия сумела добиться цены на газ на уровне 270 долларов, что, приблизительно на 20 долл. дешевле, чем было, Молдова только за чуть более месяца заплатила столько, сколько было потрачено на потребление газа правым берегом Днестра за девять месяцев.

 “В период январь - сентябрь 2021 г. 90 млн. долларов заплатила РМ за весь потребленный газ.  И 95 млн. долларов заплатили за газ только в период 1 октября - 15 ноября 2021 г. Включая "польский" газ. До конца года придется выложить еще примерно 95-100 млн. долларов.  (Цифры могут иметь статистическую погрешность чуть больше последнего опроса ИМАС, но не думаю, что превышают 5%)...”- отметил Кику.

Отметим, Сербия и Россия достигли договоренности о поставках газа на 6 месяцев по прежней цене - $270 за тысячу кубов, рассказал президент Вучич.

Напомним, в октябре власти Молдовы экспериментировали с пробными поставками газа у альтернативных источников. Стоимость тысячи кубометров голубого топлива обходилась примерно в 1000 евро.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сегодня Молдова выплатит "Газпрому" долг за текущие поставки газа Молдова пообещала погасить долг перед «Газпромом» до конца недели События дня на пятницу, 26 ноября - о чем говорит Молдова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь