Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сегодня Молдова выплатит Газпрому долг за текущие поставки газа
Царьград Молдова
Экономика

Сегодня Молдова выплатит "Газпрому" долг за текущие поставки газа

Для того, чтобы можно было выделить денег и рассчитаться с газовым гигантом кабинет министров собрался утром на заседание и утвердил соответствующее решение.

Молдова оказалась в непростой ситуации, и над страной нависла угроза прекращения поставок газа. После выдвижения ультиматума "Газпромом" о выплате текущих платежей за газ, правительство собралось на заседание.

- Было одобрено перечисление средств "Молдовагазу" для погашения долга "Газпрому", чтобы не допустить прекращения поставок газа, - пояснила премьер Наталья Гаврилица.

Речь идет о сумме в 74 миллиона долларов.

Ранее были согласованы и утверждены компенсации для населения.

Тариф на потребление газа в октябре 2021 года составил 4,64 лея за 1 кубический метр, а утверждённый тариф на ноябрь составляет 11,08 лея. Разница, возникшая в результате повышения тарифа, составила 6,44 лея.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Парламент Молдовы одобрил поправки в закон, позволяющие выплатить долги "Газпрому" Задержанный глава краснодарского "Газпрома" не признал вину в коммерческом подкупе Уф, выдохнули: да будет газ! «Газпром» в виде исключения не прекратил поставки в Молдову

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь