«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавские власти посчитали, что интересны “Газпрому” и решили торговаться, считает Односталко
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

Молдавские власти посчитали, что интересны “Газпрому” и решили торговаться, считает Односталко

Молдавским властям легче сказать, что мы гордые, а русские плохие, чем вести нормальные переговоры. Они готовы покупать газ у кого угодно и по какой угодно цене, только не у с “Газпрома”, считает депутат парламента Молдовы от Партии социалистов Владимир Односталко.

Депутат парламента РМ в передаче «Мнение» агентства News Front дал оценку действиям властей Молдовы в решении поставок газа.

Он отмечает, что на сегодняшний день ситуация в стране критическая, давление газа падает, и это ощущают, как экономические агенты, так и жители страны.

- Предприятия вынуждены ограничивать потребление газа, предприятия энергетической сферы перешли на использование мазута, который выделен из госрезерва, но он тоже не резиновый. На данный момент страна испытывает нехватку 16 млн кубометров газа. Правительство, вместо того, чтобы решить проблему и договориться о поставках газа с “Газпромом”, пусть даже по цене в 790 долларов за кубический метр, пошло по пути отрицания. Власти ищут альтернативных поставщиков. Это Украина, Румыния, Польша. Возьмем, к примеру, Румынию. Она производит порядка 70-75 % своего газа, но остальной объем она вынуждена покупать, часть в Европе, часть в России. Никто просто так нам газ не даст, - отметил Односталко.

Он также прокомментировал заключение контракта на поставку газа с польской компанией, отметив, что эта покупка никак не спасет ситуацию в стране.

- В зимний период в сутки страна потребляет около 5 млн кубических метров газа, что для нас 1 миллион? Это 4-6 часов. У наших властей нет экономической логики, мы можем нравиться друг другу или не нравиться, но личные интересы не должны быть выше интересов народа, -  отмечает депутат парламента.

По словам Владимира Односталко, линия правительства должна заключаться в том, чтобы уметь договариваться хоть с Газпромом, хоть с Европой, главное, чтобы страна была обеспечена необходимым объемом энергоресурсов и по приемлемым ценам.

 - Из некоторых источников известно, что сейчас Молдова покупает газ по цене 1 200 долларов за один кубический метр.  Мы сами себя загоняем в каббалу. Нам легче поступить по принципу - мы гордые, а русские такие-сякие. Сегодня европейцы нам дают кредиты. Недавно шла речь о том, что МВФ выделит нам кредит в 564 млн долларов, эти средства будут использованы для покрытия газовых расходов. Но я не исключаю, что эти средства нам дают при условии, что энергоресурсы будут приобретаться у Евросоюза, - высказал свою точку зрения политик.

Он также подчеркнул, что в сумме долга Молдовы за газ, о котором говорит российская сторона, нет долга Приднестровья, как утверждают некоторые политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Экономист: покупка Молдовой за бюджетные деньги газа у Польши не может быть коммерческой тайной Ценовое предложение “Газпрома” благоприятно для Молдовы – такова позиция России Молдавские власти не спешат с выплатой долга "Газпрому" и хотят провести аудит