«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народ поднимет молдавские власти на вилы – считает мэр Кишинева
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

Народ поднимет молдавские власти на вилы – считает мэр Кишинева

Глава молдавской столицы Ион Чебан высказал свое мнение по поводу происходящего в энергетическом секторе, он уверен - если власть не решит вопрос с поставками газами в ближайшее время, народ ее “поднимет на вилы”.

Эмоциональный пост опубликовал в социальных сетях мэр Кишинева Ион Чебан. Он обвинил власти Молдовы в газовом кризисе и сокрытии инфорамции о реальном положении дел.

 - Мне кажется, вы молитесь там наверху, чтобы еще держалась теплая погода, иначе люди поднимут вас на вилы, - написал Чебан.

 Он отметил, что официально отопительный сезон начался еще 22 октября, но на самом деле жители продолжают мерзнуть, как дома, так и на работе. Власти продолжают упорно молчать о происходящем и не дают никаких четких указаний, как действовать дальше.

- Нам сказали экономить.  Экономить на здоровье детей и взрослых. И это в разгар пандемии? – вопрошает мэр столицы.

Он также выразил негодование по поводу того, что, возможно, газ теперь будет стоить в два раза дороже. Но как местные власти будут компенсировать эти затраты малоимущим слоям населения он не представляет.

Ион Чебан считает, что правительство промывает населению мозги, утверждая, что надо иметь гордость.

 - Мы хотим видеть, какой пакет поддержки разработало правительство для поддержки жителей республики. Сегодня мы сами помогаем малообеспеченным жителям Кишинева с оплатой счетов, - заявил мэр.

 Чебан посетовал на то, что до сих порт нет четких представлений, как действовать дальше, нет четкого положения о том, кто будет подключен к газу и на каких условиях, и не озвучена приблизительная стоимость газа

Он призвал центральные власти не прятаться за чрезвычайным положение и быть честными перед народом.

- Так и скажите, что те, кто платил в прошлом отопительном сезоне 1 000 леев, теперь будет платить 2 000. Не надо манипулировать людьми, - заключил Чебан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Что не пандемия, так газовый кризис – в Молдове могут продлить школьные каникулы Румынский чиновник: Бухарест предложил газ Молдове в обход Приднестровья Молдова не хочет платить и торгуется: Спыну 27 октября продолжит переговоры по газу