«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт раскрыл правду, почему Молдова бросает открытый вызов Москве в переговорах с Газпромом
Anton Kavashkin/Russian Look
Политика Экономика

Эксперт раскрыл правду, почему Молдова бросает открытый вызов Москве в переговорах с "Газпромом"

Кишинев действует по западной подсказке, обрывая с Россией важные нити политико-экономических связей

Кишинёву сказали не вести дела с Россией через структуру, в которой русское влияние велико. Речь идет о попытках Кишинева отказаться в разгар энергетического кризиса от русского газа, и в дальнейшем сделать так, чтобы не было вообще надобности к компании "Молдова-газ".  

 - Это – явно не кишинёвская задумка. Это – западная подсказка и открытый вызов Москве, - считает политолог Андрей Сафонов. - Кишинёву велели рвать с Москвой важные нити политико-экономических связей; просигналили, что грядёт переориентация закупок топлива с Востока на Запад.

Формально, так как "европейский" или "украинский" газ – он всё равно русский. Таким образом, по мнению эксперта, Запад руками Кишинёва желает полностью изменить схему обеспечения Молдовы газом, и не только.

- Это укладывается в формулу внешнеполитического наступления США на позиции Москвы в Европе. А Приднестровье пойдёт, наоборот, по пути укрепления и прямой работы с Россией, - пришел к выводу политолог Сафонов.

Напомним, что временный контракт у Молдовы с "Газпромом" истекает в конце октября. Переговоры по газовому соглашению продолжаются.

До конца октября осталось пару дней, и значит снова в Молдове – совсем не легкая паника. Дело в том, что вопрос с заключением газового контракта снова подвис в воздухе. Соглашение продлено всего на месяц, да и то по цене – 790 долларов за тысячу кубометров.

Президент Майя Санду по-прежнему отстранилась от переговоров по поставкам "голубого топлива", и не понимает, что должна как глава государства вмешаться, чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны. То и дело от провластных экспертов звучат призывы о поиске альтернативных источников, однако, как это может быть на практике реализовано – никто не знает. Русский газ нужен Молдове. И это данность, от которой никуда не деться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу “Энергоком” Молдовы объявил срочные закупки на газ, но желающих пока нет Эксперты считают, что после Молдовы Украина столкнется с критической нехваткой газа Парламент Молдовы официально ввел режим ЧП из-за резкого дефицита газа - куда катится страна