«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Энергоком” Молдовы объявил срочные закупки на газ, но желающих пока нет
Царьград Молдова
Политика Экономика

“Энергоком” Молдовы объявил срочные закупки на газ, но желающих пока нет

Природный газ в Молдове на исходе, правительство предпринимает отчаянные попытки, чтобы выйти из сложившейся ситуации, но в обход России.

После объявления в стране чрезвычайного положения, правительство Молдовы приступило к срочным покупкам голубого топлива из альтернативных источников – не из России. Насколько известно, молдавская сторона планирует закупить объем газа, необходимый для покрытия дефицита.  Однако желающих пока  нет.

В сообщении “Энергоком” говорится, что молдавская компания планирует в ближайшие дни организовать тендеры для поставщиков. На эти цели уже выделены необходимые средства, есть возможность внести предоплату.

По информации госкомпании, первый тендер должен был состоятся 23 октября.  

Ранее Молдова запросила у Украины 15 млн кубическим метров.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 22 октября решил пойти навстречу Молдове и оказать ей помощь, отметив, что это нормальные добрососедские отношения. Однако уточнили, что вернуть полученный объем голубого топлива Молдова должна к концу зимы.

А сенатор Российской Федерации Алексей Пушков назвал молдаван “отчаявшимися людьми”. 

Пушков в своем Телеграмм-канале написал, что просить газ у Украины могут только совсем отчаявшиеся люди.

- Это вместо того, чтобы найти договоренность с Россией, - отметил Пушков.

 Он также подчеркнул, что выпутываться из этой ситуации Молдаве придется самой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Молдова останется без газа - "Газпром" предупредил Кишинев о полном прекращении поставок с 1 декабря Эксперты считают, что после Молдовы Украина столкнется с критической нехваткой газа С 1 декабря "Газпром" может прекратить поставки газа Молдове