«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как мэрия провела День города: вручила премии дворникам и получила авторские права на гимн столицы
Царьград Молдова
Общество

Как мэрия провела День города: вручила премии дворникам и получила авторские права на гимн столицы

В столице скромно отметили храмовый праздник – без традиционных шашлыков и ярмарок

В день, когда Кишинев отмечал День города, мэрия вручила 250 дипломов и премий в размере до одной зарплаты людям, посвятившим столице. Это сотрудники МП "Ассоциация зелёного хозяйства", Управления жилищно-коммунального хозяйства, Lumteh, Exdrupo, автобусного и троллейбусного парков.

- Я бы хотел, чтобы каждый сотрудник управлений мэрии знал, насколько важна их работа для города, их ежедневный вклад, независимо от погодных условий и времени суток, высоко ценится местной исполнительной властью и жителями столицы. Так как большая часть сотрудников предприятий не живет в столице, им приходится приезжать на работу каждый день. Я хочу, чтобы этих людей знали все, они одни из самых важных людей Кишинёва! Спасибо за ваш труд и старания сделать город лучше! – поблагодарил мэр столицы Ион Чебан работников управлений.

Также в день города произошло историческое событие для Кишинёва. В рамках музыкально-литературного мероприятия, посвящённого Храмовому празднику, в котором приняли участие видные деятели культуры. Евгений Дога передал городу авторские права на гимн Кишинёва.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В день города в Кишиневе родился малыш Первым ребенком, который появился на свет, стал Марк Плотник. Случилось это в муниципальной больнице имени Георге Палади 

- От имени всех жителей пожелали Марку и его родителям крепкого здоровья, а также вручили диплом от мэрии. Отец ребенка передаст наши подарки. Кроме того, все дети, родившиеся в столичных родильных домах, получат дипломы и подарки от мэрии, - заявил Ион Чебан.

 В этот день власти также поздравили долгожительницу города - Зою Попову, достигшую почтенного возраста 106 лет. Традиционных шашлыков и массовых гуляний в тот день не было.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Режим тревоги в газовом секторе: чем это грозит Молдове В Молдове из-за дефицита газа школы могут перейти на "удаленку", а детсады закроются   Началось - в Молдове из-за газового кризиса закрывают заправки