Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как получить ипотечные каникулы, стоит ли вообще брать кредит на квартиру? Секреты банков, которые нужно знать заёмщику
Alexey Belkin/Globallookpress
Общество Полезно знать

Как получить ипотечные каникулы, стоит ли вообще брать кредит на квартиру? Секреты банков, которые нужно знать заёмщику

Ипотечные каникулы - панацея для заёмщика, потерявшего источник доходов. В этот период возможно приостановить или уменьшить выплату. Однако далеко не все заёмщики могут рассчитывать на спасительную отсрочку. Стоит ли вообще ввязываться в ипотеку или лучше дождаться снижения ключевой ставки?

Право на ипотечные каникулы можно получить максимум на шесть месяцев и только один раз на каждый кредит. При этом ипотека должна быть оформлена на единственное жильё. Отсрочка возможна, если кредитор потерял работу, получил инвалидность 1-й или 2-й группы.

Каникулы полагаются, если заёмщик проживает в зоне природных или техногенных ЧС, за последние два месяца получил на 20% меньше дохода в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Однако в ней откажут, если он прописан в другом месте, например, имеется регистрация по месту жительства родителей, где у заявителя есть доля. Даже загородная недвижимость в собственности, обычная дача, может стать причиной недовольства банка и последующего отказа, сообщает runews24.ru.

Фото: Freepik.com

Как сообщила петербургский риелтор Анна Старикова, для оформления ипотечных каникул следует подать заявление в банк и представить документы, подтверждающие особые обстоятельства.

При этом ипотечные каникулы не отменяют просрочку - невыплаченную сумму придётся вернуть. После отсрочки выплаты продолжатся по прежнему графику.

Однако стоит ли сегодня вообще брать ипотечный кредит и годами выплачивать огромные проценты? Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев совсем не радужно оценивает перспективы такого заёма.

Фото: Freepik.com

"Учитывая общую стоимость квартиры и сколько надо выплачивать эти конские 20%, это надо быть либо ненормальным человеком, либо должны быть какие-то специфические условия у людей: или жить уже невыносимо, или действительно надо кредитоваться на небольшой какой-то кусочек", - прокомментировал экономист.

Ещё один вариант, по его словам, - люди берут квартиру, надеясь, "что они ускоренными темпами начнут гасить и эти конские проценты, и сумму оставшейся задолженности, чтобы переплата была минимальной".

При наличии таких специфических условий можно и рискнуть. Однако в остальных случаях лучше подождать, пока снизится ключевая ставка, сообщает "Лента.ру".

Фото: Freepik.com

Беляев призвал лучше "отправлять работать в банк" накопленные средства - сейчас это наиболее доходный и бесхлопотный инструмент для людей, которые не освоили операции на финансовом рынке.

"Надо просто нести деньги в банк, получать свои 17, 18, 19 процентов, сидеть спокойно и ждать, когда изменится ситуация", - резюмировал он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" "Границы 1991 года всё ближе": Зеленскому поставили ультиматум. Киев готовит удар по параду Победы "из всех стволов" "Трамп сдался": Вашингтон послал Москве мощный сигнал. В Одессе ударили по штабу ВСУ "Они знают правду": Подчинённых генерала "Спартака" не хотят слышать. Кто делает из Попова предателя?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь