Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кино-намёки Покровских ворот: как Инна Ульянова на себя в Карнавальной ночи смотрела
ФОТО: Russian Look/Globallookpress
Эксклюзив Культура Легенды и факты

Кино-намёки "Покровских ворот": как Инна Ульянова на себя в "Карнавальной ночи" смотрела

Лирическая комедия Михаила Козакова "Покровские ворота" заслуженно любима отечественным зрителем. Однако в фильме много интересного и помимо ностальгической атмосферы и блестящих диалогов. Например, ситуация, в которую попала героиня актрисы Инны Ульяновой.

Телефильм "Покровские ворота" (премьерный показ 11 февраля 1983 года) - классика отечественного телевидения, половина фраз из этого фильма стали современными поговорками. Но картина примечательна не только как выдающаяся комедия, но и благодаря забавным совпадениям, не прописанным в сценарии.

Такое совпадение происходит с Маргаритой Павловной Хоботовой, одной из главных героинь картины. Маргарита Павловна и её муж Савва Игнатьевич отправляются в кинотеатр. Кино в те годы было единственным развлечением, кинотеатры даже в Москве стояли не на каждом углу, поэтому достать билет на премьеру было настоящим приключением.

И вот на 51-ой минуте первой серии "Покровских ворот" Савва Игнатьевич отправляется штурмовать кассу кинотеатра, а Маргарита Павловна остаётся ждать его снаружи. Ждёт она у огромной афиша, с которой обаятельно улыбается юная Людмила Гурченко. Это картина Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", после которой Людмила Марковна триумфально вошла в отечественный кинематограф.

Но Маргарита Павловна странно посматривает на афишу "Карнавальной ночи" - то ли с удивлением, то ли с раздражением, то ли с неудовольствием от встречи с давней и не слишком хорошей знакомой. Сцена длится несколько секунд, после чего Савва Игнатьевич, радостно потрясая купленными билетами, спускается за супругой и они вдвоём торжественно идут мимо очереди смотреть на Людмилу Гурченко.

Ничем не примечательная сцена - если только не знать, что играющая Маргариту Павловну актриса Инна Ульянова снималась в фильме "Карнавальная ночь". Это была самая первая роль молодой артистки в кино - и роль эта была эпизодической. В титрах фильма Ульянова не значится даже в категории "В эпизодах", однако её можно узнать как одетую в зелёное платье одну из участниц новогодних концертных торжеств.

Получилась сцена, как Ульянова, словно совершив путешествие во времени, идёт на фильм, в котором сможет увидеть саму себя совсем молодой.

Возможно, режиссёр Михаил Козаков учёл это пересечение биографий персонажа и актрисы и специально построил эпизод таким образом, что Ульянова оказалась перед афишей "Карнавальной ночи". Однако, скорее всего, это совпадение. По сюжету действие "Покровских ворот" разворачивается во второй половине 1956 - первой половине 1957 годов. "Карнавальная ночь" вышла на экраны именно в конце 1956-го. Так что Маргарита Павловна и Савва Игнатьевич попали именно на этот сеанс совершенно закономерно с исторической точки зрения, вне зависимости от биографии актрисы Инны Ульяновой.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 4 сентября: На Украине паника. Началась эвакуация Славянска — Киев готовится к потере города. Послан сигнал Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь