«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковидная хроника: в Молдове снижается количество заболевших коронавирусом
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Ковидная хроника: в Молдове снижается количество заболевших коронавирусом

За сутки в стране было зарегистрировано 659 новых случаев заражения COVID-19.

Всего за сутки в Молдове, по данным Минздрава, было проведено 6158 тестов, из них 3794 экспресс-теста.

Общее количество заболевших с момента начала пандемии в прошлом году достигло 364433 случаев. Из общего числа зарегистрированных случаев два связаны с контактами за границей: 1 - Нидерланды, 1 - Турция.

Из общего количества заболевших 4 доктора, 8 медсестер, 2 - вспомогательный персонал.

Всего в больничные медицинские учреждения госпитализированы 1184 человека с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 134 находятся в крайне тяжелом состоянии, а 11 пациентов - на ИВЛ.

За сутки 568 человек выздоровели. Всего от COVID-19 за все время пандемии излечились 348 276 человек.

9440 человек находятся под наблюдением дома.

В то же время было зарегистрировано еще 22 случая смерти от COVID-19, из которых 4 - в Приднестровье.

Сегодня в Молдове доступны вакцины всех производителей мира. Пункты вакцинации работают в поликлиниках, а в Кишиневе - в мобильных пунктах и даже в автобусах и троллейбусах. Масочный режим введен в транспорте и во всех общественных учреждениях.

Все желающие могут получить бустерные дозы

Бустерная доза (третья для двухкомпонентных препаратов) уже доступна во всех пунктах вакцинации Молдовы. Молдавский Минздрав опубликовал схему совместимости вакцин. Прививаться той же вакциной в третий раз необязательно. Можно выбрать другой препарат.

КСТАТИ

Что с омикроном? 

Пока те, кто заразился омикрон-штаммом переносят болезнь в легкой форме. Об этом рассказал врач из Южно-Африканской республики Унбен Пиллэй.

При этом, по словам врача, у пациентов наблюдаются симптомы гриппа, сухого кашля, лихорадки, тело сковывает ломота. Также специалист допустил, что ныне существующие вакцины могут оказаться неэффективными.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Стало известно, когда в Молдове выпадет первый снег Стало известно, как жителям Молдовы будут делать расчёты за газ В Молдове трое молодых людей застряли в пещере Сюрпризная
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: