«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове трое молодых людей застряли в пещере Сюрпризная
Царьград Молдова
Происшествия

В Молдове трое молодых людей застряли в пещере Сюрпризная

Группа молодых людей спустилась под землю и застряла. Понадобилась помощь спасателей.

Трое молодых людей отправились в пещеру "Сюрпризная", где с ними произошел неприятный инцидент. Пройдя более трехсот метров пути, один из членов группы поскользнулся и застрял в расщелине. Это привело к перелому ногиГруппе не удалось самостоятельно выбраться наружу. На место прибыли спасатели, которые и помогли друзьям подняться наверх.   

Молодого человека, получившего травму, отправили в районную больницу Криулян.

 Отмечается, что сотрудники ГИЧС впервые принимают участие в подобной операции, до этого момента они спускались на глубину не превышающей 10 метров.

 Пещера "Сюрпризная" или, как ее называют в народе "Сюрпризка" располагается в лесополосе под Дубоссарами, на правом берегу реки Днестр, в двух километрах к северу от Криулян. Ее протяжённость составляет около двух километров. Максимальная глубина пещеры - 40 метров. На ее обход бывалые гости тратят меньше часа. Пещера имеет три входа, два из которых очень сложны. 

Для того, чтобы преодолеть весь подземный путь, приходится буквально ползти, прилагая неимоверные усилия и сноровку, так как лазы местами очень узкие, словно проползаешь сквозь узкую трубу, при этом не знаешь, что там впереди и куда выползешь. Поэтому важно, чтобы одежда была очень удобной и плотно прилегала к телу. 

Стоит отметить, что в пещере довольно тепло, даже зимой температура составляет 12-14 градусов по Цельсию. Пещера хорошо вентилируется естественным путем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Убийство в Молдове – жена наказала мужа Молдову ожидает социальный ад - депутат парламента Односталко Минздрав Молдовы обнародовал схему вакцинации бустерной дозой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь