«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красный код: из-за ковида города и села Молдовы вводят ограничения
/пресс-служба мэрии Кишинева
Медицина

"Красный код": из-за ковида города и села Молдовы вводят ограничения

Ситуация с распространением коронавируса в Республики Молдова с каждым днем ухудшается

В сравнении с предыдущей неделей, количество заболевших COVID-19 увеличилось на 26%.

Такие данные опубликовало Министерство здравоохранения страны.

  • Таким образом, за неделю, с 30 августа по 5 сентября, зарегистрировано 3 231 случаев заражения коронавирусом, из которых 84 % - не привитые лица. Среди детей число инфицированных увеличилось на 30,2 %.
  • У большинства пациентов наблюдались легкие, либо бессимптомные формы заболевания – 80,1 %, у 13,4% наблюдалась средняя тяжесть болезни, в тяжелом состоянии находились 6,5% пациентов.
  • В течение недели выздоровело 2 047 человек, а это на 11,6% больше чем за предыдущую неделю. В общей сложности, за весь период пандемии, выздоровело 259,161 человек.
  • Однако, общее количество смертей в стране достигло цифры - 6 436, из которых 80,8% - люди старше 60 лет, 41,1% - женщины. В период с 30 августа по 5 сентября умерло 42 человека – на 35,5 % больше, чем за прошлую неделю.

Большое число заболевших зарегистрировано, на территории Леова – 342 случая на 100 тысяч населения, в Кагуле – 257 случаев, в Комрате 250 случаев, по 249 случаев на 100 тысяч населения зарегистрировано в Кишиневе и Вулканештах, по 221 случай зафиксирован в Единцах и Чимишлии, в Бельцах зарегистрировано 219 забелевших.

Уровень "красного кода" установлен в следующих населенных пунктах Молдовы:

Леово, Кагул, Комрат, Кишинев, Вулканешты, Единцы, Чимишлия, Белцы, Сороки, Бричаны, Кантемир, Бессарабка, Яловены, Сынджерей, Ниспорены, Каушаны, Теленешты, Анений Ной, Криуляны, Страшены, Калараш, Фалешты, Хынчешты, Глодяны.

В этом же сообщении Министерства здравоохранения сообщается, что с момента начала кампании по вакцинации против Covid-19 (2 марта 2021) введено 1,306,726 доз вакцины. Привились одной дозой 89,28 % медицинских работников, прошли полный курс вакцинации 87,74%. Эти меры привели к снижению заболеваемости на 85%.

Самый высокий уровень вакцинации в полном объеме зарегистрирован в Кишиневе - 33%, в Сороках - 23%, Дубоссарах - 23%, Оргееве - 22%.
Самый низкий уровень вакцинации зафиксирован в Леово, Сынджерее и АТО Гагаузия.

С начала кампании по вакцинации у 1 489 человек обнаружены побочные эффекты, из которых 92,8% - легкие формы, у 7,2% умеренная реакция, тяжелых форм побочных эффектов не зафиксировано.

Отметим, что за весь период пандемии Молдова получила 1,611,400 доз вакцины против Covid-19.

Министерство здравоохранения Республики Молдова отмечает, что вакцинация является единственным способом защитить себя и близких от серьезных форм болезни, госпитализации и смерти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Автомобиль пограничной полиции Молдовы попал в ДТП Главные события Молдовы на среду, 8 сентября
Загрузка...