"Людишки отнимают моё время, когда я чай должна попить": Соловьёв о перекосах в российской действительности
Вопрос борьбы с бедностью сегодня стал одним из самых актуальных. Своим мнением на этот счёт поделился и журналист Владимир Соловьёв, который уверен, что сделать это невозможно без изменения отношения к человеку. "А у нас вся система построена на одном: эти людишки отнимают моё время, когда я чай должна попить", - заявил он в эфире "Радио FM".
Трендом наших дней стала борьба с бедностью. Об этом говорят на всех уровнях - от высоких кабинетов до соцсетей. Своё мнение об этом высказал тележурналист Владимир Соловьёв. По его словам, надо ещё и менять отношение к людям.
"Борьба с бедностью невозможна без изменения отношения к человеку. Вот человеку удобно и комфортно или нет. Например, в Сбербанке долгое время были гигантские очереди. Потом было им сказано: "Вы что, с ума сошли? Это невозможно, это неправильно". Греф заставил "слона танцевать", и всё, очереди теперь стали редкостью. Мало того, загорается лампочка над кабинетом Грефа, если вдруг где очередь".
Этот пример Соловьёв привёл для того, чтобы сказать: такое должно происходить во всех кабинетах - от врачебных до органов социальной защиты, везде, куда приходится по тем или иным причинам обращаться населению. Чиновники и прочие должны понять: очереди невозможны.
"У нас вся система построена на одном: "Меня хотят обмануть эти людишки, которые отнимают моё рабочее время, когда я чаю должна попить, ходят тут". И ничего им за это не будет", - сказал он в эфире "Радио FM".
"Слушал сегодня утром. Всё правильно, но увы... Вы сказали,что чиновники живут среди нас и можно на них воздействовать. Нет, они живут в своём мире, и плевали они на воздействия", - ответил один из подписчиков Соловьёва.
"Владимир Рудольфович, это всё-таки тогда вопрос эффективности предоставления услуг населению, а не борьбы с бедностью. Да, этот компонент тоже важен, но далеко не всегда первичен", - возразил другой.
#соловьевlive Борьба с бедностью. pic.twitter.com/NXiiS4iv1B
— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 22 января 2019 г.