Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Марина Ракова: Скандал после уголовного дела - при чём тут Таджик рабочий?
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Марина Ракова: Скандал после уголовного дела - при чём тут "Таджик рабочий"?

Крупный скандал разгорелся после возбуждения уголовного дела против экс-замминистра просвещения Марины Раковой. Журналисты выясняют, что грозит бывшей чиновнице и при чём тут "Таджик рабочий".

Марина Ракова, которая проходит обвиняемой по делу о мошенничестве, вероятно, нарушает условия домашнего ареста. Ей запрещено пользоваться телефоном и интернетом, однако, по информации Telegram-канала Baza, подсудимая всё же нашла лазейку.

В настоящее время она пользуется номером телефона, который по "Гетконтакту" числится как "Таджик Рабочий", а профиль подписан как "Марина Мариарти". По всей видимости, этот номер, который некогда действительно принадлежал гастарбайтеру из Таджикистана, долгое время гулял по рукам, пока наконец не нашёл себе нового владельца - Ракову.

Кроме того, экс-замминистра может нарушать ограничение свободы передвижения. В рамках домашнего ареста ей разрешено покидать квартиру только для прогулок - с 6 часов утра до 10 вечера. При этом остальные фигуранты дела о мошенничестве могут себе позволить лишь два часа прогулок в день - с 12:00 до 14:00.

Baza сообщает, что 24 января Ракова посетила совещание в Агентстве стратегических инициатив, где она ранее получила пост советника. Вряд ли подобные мероприятия можно расценить как "прогулку".

Впрочем, АСИ совершенно не стесняется наличия таких сотрудников. Агентство подтвердило, что Ракова действительно получила работу в организации. И что её трудоустройство не противоречит законодательству.

Марина Ракова работает в АСИ на рядовой должности, занимается социальными проектами. Все правовые основания для её официального трудоустройства и выполнения непосредственных обязанностей есть,

- пояснил "РИА Новости" представитель агентства.

Там добавили, что посещение заседаний не противоречит правилам домашнего ареста, так как Ракова делает это в разрешённое для прогулок время. С 06:00 до 22:00 её перемещения ничем не ограничены. Слухи о зарплате Раковой в 1,5 млн рублей в АСИ опровергли.

Напомним, Ракова подозревается в мошенничестве с госконтрактами и растрате 50 млн рублей. Дело против неё было возбуждено ещё в 2021 году. Вместе с экс-замминистра по уголовному производству проходят ещё семь фигурантов, включая ректора "Шанинки" Сергея Зуева и ректора РАНХиГС Владимира Мау. Фигуранты уже признали свою вину и возместили ущерб в размере 65 млн рублей. По информации МВД, расследование в отношении Марины Раковой и Сергея Зуева уже завершено.

Примечательно, что в ноябре прошлого года следователи попросили суд заменить Раковой меру пресечения - арест - домашним арестом. Теперь же, если суд установит, что подсудимая действительно нарушала условия домашнего ареста, её могут снова отправить в СИЗО.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь