Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, сколько времени длится техническая процедура выхода Молдавии из МПА СНГ
Evgeny Philippov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Стало известно, сколько времени длится техническая процедура выхода Молдавии из МПА СНГ

Выход Молдавии из Межпарламентской ассамблеи СНГ никак не повлияет на ее работу в ходе предстоящей сессии в Бишкеке, так как Кишинев последние годы практически не принимал активного участия в работе ассамблеи.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции заявила, что выход Молдавии из Межпарламентской ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) - является антинародным шагом, и он происходит не в интересах населения республики.

"Это можно квалифицировать как очередной антинародный, антимолдавский шаг, причем точно не в интересах молдавского народа. Просто действующие сегодня руководители - иностранцы с румынскими паспортами - точно не заинтересованы учитывать мнения людей и безразличны к их мнению", - отметила она.

Матвиенко подчеркнула, что только глубокая интеграция со странами СНГ может способствовать защите суверенитета Молдавии. Она также добавила, что приглашение инспекторов НАТО в Молдавию свидетельствует о том, что речь о суверенитете теперь не идет.

По словам Матвиенко, техническая процедура выхода Молдавии из МПА СНГ может занять порядка полугода после поступления соответствующих документов.

"Сейчас начнется такая бюрократическая, рутинная работа по оформлению, как только поступит решение молдавского парламента в Межпарламентскую ассамблею. Моего личного участия в этом не требуется, идет обычная, нормальная, рутинная работа. Я думаю, что эти процедуры, как правило, технически занимают около полугода", - пояснила она.

В то же время, спикер Совфеда отметила, что выход Молдавии из Межпарламентской ассамблеи СНГ никак не повлияет на ее работу в ходе предстоящей сессии в Бишкеке, так как Молдавия последние годы практически не принимала активного участия в работе ассамблеи, и это была некая имитация.

Ранее парламент Молдавии голосами депутатов проевропейской Партии действия и солидарности денонсировал Конвенцию о Межпарламентской ассамблее (МПА) СНГ, подписанную в 1995 году в Минске.

Отношение Молдавии к СНГ стало меняться после победы Майи Санду на президентских выборах в 2020 году, которая ни разу не участвовала в саммитах организации. В этом году риторика Кишинева в адрес Содружества ужесточилась: глава МИД Николай Попеску объявил о начале денонсации ряда соглашений, подписанных в рамках объединения. Однако министр экономического развития и цифровизации Дмитрий Алайба заявлял, что республика должна оставить в силе те из них, которые полезны для экономики. Такой же позиции придерживается министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля, считающий, что выход из СНГ нанесет удар по главной отрасли страны.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Подробности скандала: МИД Молдавии испугали антенны на здании русского посольства – их слишком много Хроника скандала в Молдавии: почему не наказан врач, унижавший пациентку в больнице за русский язык Посла России вызовут в молдавский МИД - какова причина?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь