Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Менингококковая инфекция: врач рассказал, кто в группе риска
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Менингококковая инфекция: врач рассказал, кто в группе риска

Несмотря на наличие антибиотиков, летальность при инфекции достигает 10–15%, а среди выживших нередко фиксируются тяжёлые осложнения: повреждение головного мозга, эпилепсия, почечная недостаточность, ампутации пальцев.

Менингококковая инфекция - это одно из самых опасных заболеваний, которое может развиться стремительно и закончиться трагически. Врач Екатерина Демьяновская рассказала, почему эта болезнь требует особого внимания и кто находится в зоне повышенного риска.

Менингококковая инфекция может протекать в разных формах. Лёгкая — в виде назофарингита, часто маскируется под обычную простуду. Однако именно она способна стать "входными воротами" для бактерии, если у человека ослаблен иммунитет. В более тяжёлых случаях инфекция переходит в менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга. Самая опасная форма — менингококковый сепсис. При нём бактерии попадают в кровь, вызывая серьёзные нарушения микроциркуляции, кровоизлияния в кожу и внутренние органы. Это состояние может привести к некрозам тканей, ампутациям и даже смерти.

Инкубационный период инфекции может длиться от 1 до 10 дней, но часто болезнь развивается буквально за несколько часов. По словам Екатерины Демьяновской, особенно насторожить должны такие симптомы, как высокая температура, мучительная головная боль, светобоязнь, рвота, спутанность сознания и геморрагическая сыпь — тёмные пятна на коже, которые могут сливаться и отмирать.

Риск тяжёлого течения особенно высок у невакцинирированных, детей до пяти лет, пациентов с ВИЧ, людей, проходящих химиотерапию или иммуносупрессивное лечение, больных серповидноклеточной анемией. Также в зоне риска находятся те, кто живёт в условиях скученности — в казармах, общежитиях — или часто путешествует в регионы, эндемичные по менингококку. Заразиться могут и медицинские работники, контактирующие с инфицированными.

Несмотря на наличие антибиотиков, летальность при генерализованной форме инфекции достигает 10–15%. А среди выживших нередко фиксируются тяжёлые осложнения: повреждение головного мозга, эпилепсия, почечная недостаточность, ампутации пальцев. Именно поэтому крайне важно не терять времени и при первых тревожных симптомах срочно обращаться за медицинской помощью.

Существует вакцина против менингококковой инфекции, и в некоторых регионах России она уже включена в региональные календари прививок. Особенно она необходима детям и людям из группы риска. Как подчёркивает врач, инфекцию легче предотвратить, чем бороться с её последствиями.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Безмолвный свидетель", который знает всё о гибели Старовойта: Место встречи изменить нельзя? Измена Варум, внебрачная дочь, скандал с СВО: Что происходит с Агутиным, уверявшим: "Видит Бог, я патриот" "Лесополосы завалены телами": Под Сумами контрудар ВСУ. Осенью будет мобилизация Странные жесты Брижит уже не скрыть: Мадам Макрон публично унижает президента Франции — теперь понятно почему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь