«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Кишинева пообещал спасти молдавские яблоки
/пресс-служба мэрии Кишинева
Общество Экономика

Мэр Кишинева пообещал спасти молдавские яблоки

Столичный градоначальник Ион Чебан, сообщил, что найдет финансовую возможность, чтобы заключить с фермерами контракт на закупку фруктов для детских садов и школ

Мэр Кишинева сделал заявление по поводу отчаявшегося фермера с севера Молдовы. 

В социальных сетях появились снимки и видеоролик, где видно, как хозяйственник из Дондюшан выбрасывает на дорогу полный грузовик яблок. Он объяснил свое поведение тем, что ему некуда сбывать товар, а хранить урожай негде.

В связи с этим, мэр Кишинева Ион Чебан, сообщил, что найдет финансовую возможность, чтобы заключить с фермерами контракт на закупку фруктов для детских садов и школ.

«То, что фермеры выбрасывают яблоки – это катастрофа. Это ненормальная ситуация. Мы не можем позволить себе выбрасывать тонны урожая в мусорку. Мы покупаем детям зимой бананы по цене в три-четыре раза выше. Я не знаю, что думают делать с этой ситуацией центральные власти, но намерен уже на этой неделе найти источник финансирования, а также пригласить фермеров для дискуссий. Так мы сможем обеспечить учебные заведения экологически чистыми яблоками и помочь фермерам», - написал в социальных сетях мэр молдавской столицы.

Отметим, что проблема со сбытом урожая, в особенности яблок, в Молдове всплывает периодически. Это не первый случай, когда фермеры вынуждены оставлять урожай в садах, выбрасывать либо продавать за копейки. Зачастую владельцы садов предлагают клиентам товар по заниженной цене с условием, что они сами соберут урожай.

Как ни крути, ситуация со сбытом урожая напрямую зависит от торговых отношений Молдовы с Россией. Российский рынок для молдавских аграриев по-прежнему жизненно необходим, и такие ситуации являются, хоть и печальным, но явным тому доказательством.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" «Световые годы» до вступления в ЕС: президент Эстонии высмеяла будущее Молдовы Днестр мелеет, экологи бьют тревогу, но властям Молдовы нет дела Плоды деятельности новой власти: В Молдове фермеры тоннами выбрасывают овощи и фрукты на свалку

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: