«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Световые годы» до вступления в ЕС: президент Эстонии высмеяла будущее Молдовы
/Globallookpress/Kremlin Pool
Общество Политика

«Световые годы» до вступления в ЕС: президент Эстонии высмеяла будущее Молдовы

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что Молдова не выполнила даже копенгагенские критерии, поэтому говорить о реальном членстве в Евросоюзе не приходится

Вступить в Европейский союз эдакая большая молдавская «мечта-сказка», которой кормят, как правило, правые политики свой электорат. И им это удается. По крайней мере, это показала последняя избирательная кампания, в результате которой проевропейская партия PAS набрала большинство мест в парламенте Молдовы. Правые политики, обещая сладкую жизнь, говорят, что в Евросоюзе и коррупции нет, и дороги лучше, и трава зеленее. А если Молдова официально станет его членом, то на страну посыпятся все блага цивилизации. Но реальность отрезвляет. И вот засада не ждут молдаван, которые весело поют и танцуют, в Евросоюзе. И очень прямо, не стесняясь в выражениях, об этом говорят европейские политики.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд констатировала, что Молдова не выполнила для вступления в Евросоюз даже копенгагенские критерии, поэтому говорить о реальном членстве в этой организации не приходится.

По ее словам, ни Молдова, ни Украина, ни Грузия ничего не сделали для вступления в ЕС, а выполнение рекомендаций и обязательств растянется на ряд «световых лет».

Вот так «правду-матку» рубила глава Эстонии Керсти Кальюлайд на Форуме европейской стратегии, который прошел в Киеве.

Политик заявила, что всегда хотела увидеть признаки того, что Украина, Молдова и Грузия в будущем смогут вступить в Евросоюз, но ее мечтам не суждено сбыться. Дело в том, что «этим странам даже для выполнения копенгагенских критериев (которые являются подготовительными прим. ред.) нужны световые годы».

- Я всегда хотела найти позитивные сигналы того, что в будущем Молдова, Грузия и Украина станут членами Евросоюза, если у них будет такое желание, но пока этих сигналов не вижу, - пояснила Кальюлайд.

По словам президента Эстонии, для вступления в ЕС нужно соответствовать большому количеству критериев, но ни одно из этих трех государств еще не готово.

Что такое Копенгагенские критерии

Это правила, определяющие, имеет ли страна право присоединиться к Европейскому Союзу. Критерии требуют, чтобы государство располагало институтами для сохранения демократического управления и прав человека, имело функционирующую рыночную экономику и принимало обязательства и намерения Евросоюза.

Эти критерии были изложены на Европейском Совете в июне 1993 года в Копенгагене, откуда они и получили свое название.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Вакцинация в Молдове: Вы еще не привиты? Тогда мобильные группы едут к вам!  Нужна ясность и предсказуемость: рестораторы Молдовы обратились к власти Каникулы закончились: Молдавские депутаты начнут работать

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: