МИД России раскрыл закулисье - диверсии на "Северных потоках" произошли в зоне контроля разведки США
Взрывы на трубопроводах, транспортирующих русский газ в Евросоюз по дну Балтийского моря, произошли в акватории НАТО-ориентированных стран, которые пронизаны американским оружием и полностью контролируются спецслужбами США.
Чрезвычайные ситуации в газотранспортной системе «Северный поток» произошли в зоне, контролируемой спецслужбами США, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
- Это торгово-экономическая зона Дании и Швеции, и это самые НАТО-ориентированные страны, которые пронизаны американским оружием, это те самые страны, которые полностью контролируются американскими спецслужбами. Они абсолютно и точно под крылом разведывательных служб США, которые полностью контролируют ситуацию там, — заявила Захарова YouTube-каналу «Соловьев Live».
Оператор «Северного потока - 2» ранее подтвердил внезапное падение давления на одном из участков газопровода в датских водах. Ночью на двух ветках «Северного потока — 1» также было зафиксировано падение давления.
Тем временем сейсмологические станции Швеции и Дании зафиксировали мощные подводные взрывы в том районе Балтики, где произошли утечки газа.
Со ссылкой на источник в Береговой охране страны шведские СМИ сообщили, что в поврежденных газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» произошло в общей сложности четыре утечки газа.
В своем последнем отчете о чрезвычайных ситуациях власти Швеции указали, что утечки, вероятно, произошли из-за диверсий.
Правительство Дании считает, что утечки являются результатом «преднамеренных действий», а не «несчастного случая», при этом сих пор нет информации о том, кто может стоять за этими взрывами.
Однако предварительно размер повреждений в трубах указывает на то, что утечки не могли быть вызваны случайным событием, например, ударом якоря.
Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон согласилась с тем, что утечки скорее всего произошли из-за саботажа. Глава МИД Швеции Анн Линде подчеркнула, что утечки случились в результате взрывов. Но кто виноват - пока не понятно. Ясно одно - в выигрыше США, которые наращивают поставки СПГ в Европу. И готовы разместить крупные промышленные компании из Европы у себя дома, в США.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru