Минобороны: Атаки на систему военного управления Украины достигли цели
ВС России нанесли удары по объектам оборонного комплекса и энергетики Украины - все цели были достигнуты.
Массированные удары по украинской инфраструктуре привели к сбоям в ремонте и производстве продукции оборонного назначения, а также железнодорожным перевозкам военной техники и поставкам резервов для Вооруженных сил Украины, заявили в Минобороны России.
"В результате остановлено производство и ремонт украинского вооружения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, затруднены железнодорожные перевозки военной техники для ВСУ, в том числе иностранного производства. Переброска резервов была затруднены в зоны боевых действий», — уточняется в сообщении министерства в Telegram-канале.
Подчеркивается, что "ракетных ударов по городу Киеву не было".
В отчете уточняется, что целями атаки были система военного управления, объекты оборонной промышленности и связанные с ними энергетические объекты.
Также было отмечено, что «несмотря на попытки киевского режима сорвать боевые действия дальней авиации России террористическим актом», российские войска нанесли массированный удар по военным объектам на территории Украины, уничтожив 17 целей.
С 10 октября Россия наносит удары по украинским военным командным пунктам, коммуникационной и энергетической инфраструктуре после теракта, в результате которого был разрушен участок моста через Керченский пролив в Крыму.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru