«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова на Чемпионате мира: борцы привезли две золотые и одну серебряную медали
Alexander Chernykh/Russian Look/Globallookpress
Спорт

Молдова на Чемпионате мира: борцы привезли две золотые и одну серебряную медали

Результат Ирины Рынгач, которая выступала в весовой категории 65 кг – первый подобный результат для нашей страны.

Две золотые и одну серебряную медаль завоевали спортсмены из Молдовы на чемпионате мира по борьбе, который проходил со 2 по 10 октября в Осло, Норвегия. Золотые медали привезли Ирина Рынгач и Виктор Чобану.

По сообщению Министерства образования РМ, результат Ирины Рынгач, которая выступала в весовой категории 65 кг – первый подобный результат для нашей страны. Ей удалось одержать победу над бойцами Эйлин Севина (Германия), Малин Маттссон (Швеция), Мими Христова (Болгария) и Мива Морикава (Япония).

Борец греко-римского стиля Виктор Чобану, который выступал в весовой категории 60 кг, выиграл все четыре раунда, таким образом, одержал победу над Жорой Абовяном (Украина), Степаном Марьяняным (Российская Федерация), Геворга Гарибяном (Армения) и Жоламаном Шаршенбековым (Кыргызстан).

 Серебряную медаль завоевала Юлия Леорда. Она боролась в весовой категории до 53 кг, победив спортсменок Асылзат Сагымбай (Казахстан), Саманту Ли Стюарр (Канада) и Кристину Березу (Украина).

Государственный секретарь Министерства образования и науки Мариан Стэн поздравил бойцов и тренеров с успехами, выразив благодарность за титанический труд, самоотверженность и ответственность, которые они проявляют.

 В ведомстве уточнили, что спортсмены смогли принять участие в этом соревновании благодаря финансовой поддержке Министерства образования и науки. Призеры Чемпионата получат денежные призы.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Молдове снизят цены на ПЦР-тесты в госучреждениях - до 300 леев Европа выделяет все больше денег на борьбу с русскоязычными СМИ в Молдове Директорка, депутатка и президентша – так в Молдове теперь будут обращаться к женщинам